Котлеты - это прекрасное блюдо! Но не всегда есть возможность и желание приготовить их изначальную (мясную) форму, поэтому готовим овощные, а именно - из картофеля. Сочные, ароматные, вкусные и невероятные - именно такие они будут! Картофельная составляющая раскроется в них на свой максимум, а остальные ингредиенты прекрасно дополнят вкус и ощущение от употребления этого блюда! В общем, все будет просто идеально!
Как приготовить вкусные биточки из картофеля с начинкой:
На кубик среднего размера нарезаем 3 средние по размеру картофелины. Отправляем их в кастрюлю.
Длинной толстой соломкой нарезаем морковь (как показано у меня на фотографии). Форма нарезки важна только для идеальной степени приготовления ингредиентов, в остальном не столь важно, ведь мы будем делать пюре.
Заливаем все водой и варим 15 минут. Затем воду сливаем, а толкушкой делаем картофельно-морковное пюре.
Пока откладываем его в сторону - оно пригодится немного позже.
Не крупно и не мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле около 2 минут.
Кстати, по поводу масла, здесь я использую подсолнечное рафинированное, но иногда могу и оливковое. А какое любите вы? Честно, я большая фанатка оливкового, но его стоимость, конечно, слегка сдерживает от постоянного использования.
Натираем 100 грамм сыра прямо в сковороду к луку. Перемешиваем. Даем сыру расплавиться, затем снимаем сковороду с огня.
Я использовала сыр "Российский", но можно и другой. Главное - чтобы плавился хорошо!
Мелко нарезаем пучок петрушки. Добавляем его к картофельно-морковному пюре. Следом туда выкладываем лук с сыром. Конечно же, все это сразу же перемешиваем.
Обязательно посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Не забываем снова перемешать!
Можно использовать и другие любимые специи:
Прованские травы;
Сухой чеснок;
Красный перец;
Паприку.
И многие-многие другие! Какие вы любите? Поделитесь предпочтениями в комментариях!
Также добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним. Руками формируем вот такие небольшие котлетки-биточки.
Согласитесь, выглядит уже аппетитно! Но кушать их пока рано - нужно еще обжарить.
А что лучше - мясные котлеты или овощные? Какие "за" у этих блюд и "против"? Заметила, что меня смотрят и любители мяса, и веганы, поэтому буду рада поговорить на эту тему. Давайте наконец-то поставим "точку" в вопросах мясных и овощных котлеток :)
Чтобы была потрясающая корочка, необходимо сделать следующее:
Сначала обмакнуть наши биточки в курином яйце, а затем в панировочных сухарях!
После этого выкладываем их на разогретую предварительно сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
После обжаривания выкладываем на салфетку, чтобы та впитала все лишнее масло и жир. Тогда котлетки будут еще вкуснее и полезнее!
Фоторецепт приготовления картофельных биточков:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Рекомендую всегда так делать!
Ммм... Прекрасно! Ну как тут можно устоять? Уверена, даже ярые фанаты мяса согласятся попробовать такую вкуснятину!
Только полюбуйтесь этой плотной, тягучей и безумно приятной структурой биточков! Согласитесь, выглядит куда лучше, чем простые сухие картофельные котлеты. И я думаю об этом!
Вам понравился рецепт? Возможно, вы считаете, что его можно чем-то дополнить? Тогда я жду ваши пожелания в комментариях - обязательно всем отвечу.