-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Финский рецепт минтая с картофелем: вкусно и сочно!

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 08:06 + в цитатник

Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-19-21 2022 (700x459, 527Kb)

Здравствуйте, друзья! Хочу сегодня поделиться рецептом рыбки по-фински, что мне посоветовали друзья, что живут в Выборге. Они часто пробовали этот рецепт в финских ресторанах, были им очарованы, и даже переписали. Так, прямо из Европы, это блюдо появилось у нас в России. Ручаюсь, финская рыбка не оставит вас равнодушными, давайте скорее начинать!
 
 
Нам нужно:
 
- Минтай, 3 рыбины.
- Соль, 1,5 ч/л.
- Перец мол. чер. ½ ч/л.
- Чесн. сух. 1,5 ч/л.
- 1 ч/л прованск. трав.
- Паприка, 1 ч/л.
- Масло раст. 20 мл.
- 3 луковицы.
- Картофель, по кол-ву порций.
- Масло слив. 20 гр.
- Укроп сух. 1 ч/л.
 

Как приготовить минтай с картофелем по фински:

Крупно режем минтай, помещаем его в пакет, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком. Туда же засыпаем прованские травы и паприку. Наливаем растительное масло. Пакет закрываем, и тщательно все трясем, чтобы рыбка пропиталась. Далее оставим наш минтай на полчаса, пусть помаринуется.
 
Тем временем полукольцами режем лук, засыпаем его на противень. По истечению 30 минут достаем минтай, кладем его поверх лука. Накрываем сверху пергаментом, и отправляем в духовку, что достигла температуры 180 градусов, на полчаса.
 
Пока рыбка жарится, варим картошечку. Как только она сварилась, на сковороде растопляем сливочное масло, и выкладываем на нее картушку, не режем. Жарим ее на среднем огне, до корочки, посыпав сухим укропом.
 
Тем временем пожарился наш минтай, выкладываем его на тарелку вместе с картошкой, финский ужин готов! 

Фоторецепт приготовления минтая по-фински:


Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-18-35 2022 (700x530, 490Kb)

Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-18-42 2022 (700x530, 510Kb)

Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-18-54 2022 (700x504, 517Kb)

Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-19-06 2022 (700x459, 546Kb)

Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-19-14 2022 (700x459, 574Kb)

Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-19-21 2022 (700x459, 527Kb)

Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-19-27 2022 (700x459, 442Kb)

Приятного аппетита!
 
Друзья,  обязательно пишите комментарии, всегда рада обратной связи.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку