-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Голубцы по - новому рецепту с очень вкусной начинкой и даже без мяса!

Четверг, 20 Октября 2022 г. 08:34 + в цитатник

Screen Shot 10-17-22 at 09.41 PM (700x417, 485Kb)

Ребята, это совершенно универсальный рецепт и и для уважаемых мной вегетарианцев, и для моих друзей мясоедов. Первым готовить хоть каждый день, вторым предлагаю готовить эти замечательные голубцы в постные или разгрузочные дни, а всем моим любимым подписчикам готовить, как только вкусненького захочется.
 
 
СОСТАВ:
 
Белокочанная капуста - 20 листьев (0,5 кг)
 
Фарш:
 
Шампиньоны - 200 г
Морковка - 200 г
Репчатый белый лук - 100 г
Перловая крупа или рис - 80 г (1 пакетик для варки)
Томатная паста - 100 г
Растительное масло для приготовления
Соль, специи по вкусу: паприка, сушеная зелень, молотый перец, куркума и т.п.
 
Выход примерно: около 15 голубцов, зависит от величины и количество получившихся листьев. 
 
У меня в 0,5 кг капусты получается около 20 листов. Но бывает «брак» или порвется, я их в фарш рублю тогда, в овощную смесь.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. Берем объемную кастрюлю, чтобы листья погружались в нее полностью и листья не приходилось подворачивать. Наливаем воду, доводим до кипения, погружаем листья и провариваем листья 5 минут. Все вместе листья не войдут, отваривайте частями, чтобы они не порвались. Отвар не выливаем, он нам пригодиться для соуса.
 
2. Отставляем листья в сторону, чтобы они полностью остыли. Разложите их так, чтобы они не слиплись.
 
А ПОКА готовим фарш:
 
1. Отвариваем перловку в пакетике 30 минут. Вынимаем, промываем, остужаем. Перловку на разновес уже давно не варю, но ее конечно тоже можно использовать.
 
2. Режем шампиньоны достаточно мелко, тонкой соломкой или кубиками, чтобы в фарш был однородным, и капуста не рвалась.
 
3. Кладем нарезанные шампиньоны на теплую сковородку, увеличиваем температуру до средней, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
*** В раскаленное масло класть не советую, шибко любят пострелять, и очень сильно - можно и обжечься. Шампиньоны должны быть абсолютно сухие, тогда возможно избежать перестрелки.
 
4. Чистим морковь и репчатый лук. Морковь трем, лук мелко нарезаем. Обжариваем на масло до готовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, отключаем огонь и тушим под крышкой 5 минут.
 
5. Соединяем шампиньоны, промытый рис, овощную смесь. Подсаливаем по вкусу. Очень тщательно вымешиваем, до однородности.
 
** Если будем готовить соус, можно в фарш выложить половину овощной смеси, чтобы остальное добавить в соус.
 
Финальный этап: собираем голубцы
 
1. Берем листья, тонким ножичком аккуратно срезаем выступающие жилы. Легонько отбиваем деревянным молоточком.
 
2. Выкладываем 1 - 2 столовых ложки фарша на каждый лист. Заворачиваем, конвертиком, как фаршированные блинчики. Возможно у вас другие варианты, тоже прекрасно.
 
3. Обжариваем немного каждый голубец с обеих сторон, выкладываем на тарелку.
 
ГОТОВИМ СОУС:
 
1. Выкладываем на сковороду готовую овощную смесь, которая осталась от фарша. Или готовим новую см. выше.
 
2. Нагреваем сковороду до средней температуры, добавляем 1 ч.л муки, специи, перемешиваем.
 
3. Постепенно добавляем стакан бульона, в котором готовили листья, постоянно помешиваем.
 
4. Доводим до медленного кипения, выкладываем голубцы, которые будете подавать. Провариваем 5-10 минут.
 
Если компания большая и будете подавать все приготовленные голубцы, то соуса нужно приготовить в 1,5 - 2 стакана.

Фоторецепт приготовления голубцов: 
2.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM 002 (700x465, 426Kb)

3.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM 003 (700x417, 605Kb)

4.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM 004 (700x417, 440Kb)

5.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM 001 (700x415, 421Kb)

6.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM (700x415, 532Kb)

Подаем голубцы, как основное блюдо, но можно и котлетку рядом положить, при желании).

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2022 г. 09:33 (ссылка)
Доброго утра,улыбок,хорошей погоды и здоровья полные карманы!
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2022 г. 13:56 (ссылка)
ЭКА НЕВИДАЛЬ)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку