Друзья, недавно выпускала рецепт сладкого пирога из венского теста, и мне поступил вопрос: "А насколько сладкое тесто? Этот вопрос к тому, чтобы попробовать другие начинки, необязательно сладкие..."
Поэтому сегодня будет и ответ на вопрос, и конечно же рецепт пирога. Рекомендую взять на заметку, потому что получается действительно очень вкусно! Пирог хоть и будет мясной, но есть его можно как тёплым, так и остывшим. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Как приготовить заливной пирог с фаршем
Начнём с приготовления теста. В глубокую миску наливаем тёплое молоко, воду, сахар, сухие дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы наши дрожжи "проснулись". Теперь добавляем соль, яйцо, 3 ст.л. растительного масла и 50 г мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Для удобства, тесто я буду замешивать с помощью кухонной машины. Одеваю насадку крюк, ставлю на среднюю скорость и постепенно ввожу 500 г муки. Тесто замешиваем 5-7 минут, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Оставляем тесто в чаше, накрываем его и убираем в теплое место на 1 час. Так как моя кухонная машина с функцией подогрева чаши до 40°С, я ставлю режим "Расстойка", накрываю крышкой и оставляю на 1 час.
Спустя время, тесто прекрасно подошло, перекладываем его на стол припыленный мукой и хорошо вымешиваем. Далее раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переносим тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в сторону на 10-15 минут.
А пока приготовим начинку. Можно взять уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно. У меня есть хороший кусок свинины и говядины, поэтому фарш я буду делать сама. Устанавливаю насадку-мясорубку и перекручиваю мясо.
В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем фарш. Лук измельчаем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Не забываем добавить соль, перец и специи. Перемешиваем, доводим до полуготовности и снимаем с огня.
В чашу блендера наливаем 400 мл жирных сливок (у меня 33%), 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. мускатного ореха, немного перца и всё смешиваем.
Кстати, у моей кухонной машины от Starwind модель SKM8193, все погружные элементы и чаша выполнены из нержавеющей стали. А ещё, к ней можно дополнительно приобрести насадку «мясорубка» (где все шестерни металлические) и насадку «блендер» (где крышка с резиновым уплотнителем, что позволяет плотно закрывать чашу, вверху удобный мерный стаканчик, сама чаша 1,5 литровая выполнена из толстого стекла).
В форму выкладываем слегка остывший фарш, распределяем его равномерно и заливаем сливками. Затем аккуратно подворачиваем края пирога, смазываем их яичным желтком и убираем в духовку, разогретую до 190 °С на 40-50 минут.
Продукты для приготовления заливного пирога с фаршем:
Фоторецепт приготовления заливного пирога с фаршем:
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Наш пирог готов! Даём ему немного остыть и достаём из формы. Посмотрите какой он получился аппетитный, а начинка просто объедение. Тесто хорошо подошло, очень мягкое и пористое. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!