Сырно-чесночные лепешки, которые покорят всю семью! Приготовьте их к завтраку или обеду. Будьте уверены, они улетят со стола на раз-два! Очень интересно сочетаются такие лепешки с легким куриным супом, кстати, его рецепт я уже публиковала у себя на канале «Что готовить».
А как думаете вы, с чем будут еще хорошо сочетаться такие лепешки? Жду ваши ответы в комментариях сразу же под этой статье!
Список продуктов:
Для теста:
· 200 г. муки;
· 5 г. (0,5 ст. л.) сухих быстрорастворимых дрожжей;
· 8 г. (1 столовая ложка) сахара;
· 4 г. (0,5 столовой ложки) соли;
· 15 г. (2 столовые ложки) оливкового масла (можно использовать растительное масло);
· 120 мл теплой воды.
Для чесночного соуса:
· 10 г. (0,5 столовой ложки) измельченного чеснока;
· 20 г. сливочного масла;
· 30 г. фета.
Для начинки: кусочек любимого сыра. Чем его больше, тем вкуснее!
Готовим сырно-чесночные закусочные лепешки!
Все очень просто! Начинать приготовление нужно с замешивания теста:
1. Смешиваем в теплой воде сухие дрожжи.
2. Добавляем в смесь сахар и соль. Перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда оно загустеет, продолжаем мешать руками.
Тесто будет мягким и плотным. Если прилипает к рукам, можно пару раз подкинуть его и оббить о дно миски.
4. Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать.
Так как тесто дрожжевое, нужно оставить его в теплом месте для расстойки на 30-50 минут. Если сквозняка не будет, объем теста увеличится в 2 раза.
Не теряем время даром и приготовим начинку для лепешки:
5. Натираем сыр на терке.
Какой именно сыр использовать для этой лепешки – решать только вам! Мне нравится готовить ее с белым сыром, так как он прекрасно сочетается с чесночком и дрожжевым тестом.
6. Размягчаем сливочное масло и смешиваем его с измельченным чесноком.
7. Добавляем к пикантной массе кусочек сыра фета и разминаем его вилкой. Перемешиваем продукты для вкусного соуса.
А теперь собираем лепешку и выпекаем ее! Духовку можно сразу же поставить разогреваться на режим 180 градусов!
8. Тесто увеличилось в объеме, как я и говорила. Нарезаем его на 4 равные части. Раскатываем одну из них скалкой.
По толщине лепешка должна быть тонкой, как у меня на фото. Лучше раскатывать ее сразу же на пергаментной бумаге.
9. Лепешку смазываем чесночно-сырным соусом.
10. Посыпаем натертым сыром.
11. Отправляем лепешку в духовку на 10-15 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Фоторецепт приготовления сырно-чесночной лепешки:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Нравится рецепт? Ставьте лайк, если это так!
Остальное тесто можно использовать также для приготовления лепешек с сыром или другой начинкой. Оно подходит для разной выпечки.