Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала! Сегодня на нашей кухне простой, но очень вкусный салат всего из 3 ингредиентов.
Готовим салат "Восточный" с помидорами.
Сколько разных салатов я уже перепробовала. Сколько уже приготовила на своей кухне. Но до сих пор не перестаю удивляться: как часто всего несколько продуктов, соединившись, способны заиграть абсолютно по-новому.
Вот и сейчас! Всего 3 простейших продукта в одном блюде, а как вкусно получается. Насыщенный вкус ветчинной колбаски, лёгкая кислинка помидоров и нежность сыра сыграли превосходное трио. А добавьте сюда едва уловимую пикантность чесночка и зелёного лука и вы - поклонник салата "Восточный".
Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 2-3 шт.;
Колбаса ветчинная – 250 г;
Чеснок – 1 зубок;
Сыр твёрдый – 50 г;
Лук зелёный – несколько пёрышек;
Соль;
Чёрный молотый перец.
Этапы приготовления:
Помидоры под проточной водой хорошенько ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками. Разрезаем на 4 части, вырезая место плодоножки.
Из каждой четвертинки аккуратно ложкой удаляем полностью семена.
Нарезаем мякоть помидоров кубиками среднего размера.
С колбасой поступаем точно так же.
Нарезанные помидоры и колбасу перекладываем в отдельную глубокую миску.
Добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Немного совсем солим. Также добавляем чёрный молотый перец.
Будьте осторожны с солью! Учитывайте, что колбаса уже солёная. Не пересолите!
В миску отправляем также майонез. Лучше всего использовать домашний.
Майонеза добавляем немного, нам главное, чтобы все продукты в салате просто связались.
Хорошенько всё перемешиваем.
Перекладываем салат на блюдо невысокой горкой.
Натираем твёрдый сыр на тёрке с мелкими отверстиями и посыпаем салатную горку.
Предварительно вымытые пёрышки зелёного лука мелко нарезаем и украшаем салат сверху.
Фоторецепт приготовления салата с помидорами:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Салат «Восточный» готов! Лёгкий, нежный, с едва уловимой пикантной ноткой салат понравится практически всем. Будет желанным гостей во время ежедневной трапезы. А также украсит праздничный стол.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
-
Для приготовления данного салата помидоры лучше брать мясистые, чтобы стенки были довольно толстые.
-
Если не хотите утруждать себя и удалять семена ложкой, можно поступить следующим образом: томаты полностью нарезаем кубиками, перекладываем их на сито, чтобы лишний сок стёк.
-
Семена и помидорный сок не выбрасывайте, они пригодятся для приготовления какого-нибудь другого блюда.
-
Если помидоры у вас очень маленькие, можно парочку добавить. Колбасы и томатов должно быть приблизительно одинаково.
-
Если любите блюда с ярко выраженной пикантностью, можно добавить ещё зубок чеснока. Можно не добавлять вообще (на любителя).
-
Данный вариант подачи является праздничным.
-
Если вы готовите салат к обеду или ужину, не обязательно оформлять салат горкой. Можно просто добавить натёртый сыр к нарезанным помидорам и колбасе и просто перемешать.
Приятного аппетита!