-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Вместо чипсов готовлю детям вкусные хрустящие крекеры - осторожно, они вызывают зависимость!

Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 08:17 + в цитатник

Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM (700x434, 478Kb)

Очень простой и быстрый рецепт крекеров! Обязательно попробуйте;)

Порция большая, крекеров много, но съедаются они очень быстро, рука так и тянется))) Добавки могут быть самые разные. Рецепт постный.
 
РЕЦЕПТ:
 
Хрустящие КРЕКЕРЫ 
 
300 гр. муки 
140 мл. воды 
4 гр. соли ( 2/3 ч.л.) 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
70 мл. растительного масла, без запаха 
60 гр. кунжута ( или кунжут + семена льна)
 
В воде растворяю соль. Вливаю масло.
 
Муку смешиваю с разрыхлителем.
 
Всыпаю к жидким ингредиентам.
 
Замешиваю тесто. Когда оно соберётся в комок, вымешиваю ещё 1-2 минуты.
 
Готовое тесто мягкое и нелипкое. Накрываю его миской и оставляю отдохнуть на 30 минут.
 
Духовку включаю разогреваться до 180 °С.
 
Делю тесто на 2 половины. Каждую раскатываю в тонкий пласт по размеру стандартного противня 30*40 см.
 
Стол мукой присыпать не нужно, тесто легко раскатывается.
 
Переношу на пергаментную бумагу.
 
Тесто разрезаю на прямоугольники, или как хотите. Главное одного размера, чтобы время выпечки было одинаковое.
 
Накалываю вилкой.
 
Переношу бумагу на противень.
 
Выпекать крекеры нужно при 180 °С - 25...30 минут, или до румяности.
 
Фоторецепт приготовления крекеров:

2.
Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM 001 (700x397, 368Kb)

3.
Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM 002 (700x397, 390Kb)

4.
Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM 003 (700x397, 390Kb)

5.
Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM 004 (700x397, 367Kb)

6.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM (700x397, 340Kb)

7.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 001 (700x397, 381Kb)

8.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 006 (700x397, 433Kb)

9.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 007 (700x397, 380Kb)

10.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 008 (700x397, 420Kb)

11.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 009 (700x397, 375Kb)

Из всей порции теста получается 2 противня хрустящего крекера.

Очень быстро, просто и вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 15:21 (ссылка)
От всей души благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку