-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Десерт птичье молоко - как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях!

Суббота, 05 Марта 2022 г. 08:05 + в цитатник

Screen Shot 03-04-22 at 11.49 PM (700x401, 239Kb)
 

Нежнейшее птичье молоко в домашних условиях! Конфеты в меру сладкие, упругие, с тонкой хрустящей шоколадной глазурью!
 
РЕЦЕПТ:
 
Птичье Молоко ( форма 20*20 см) 
 
100 г белка 
100 г сливочного масла ( у меня 82%),комнатной температуры
100 г сгущенного молока 
175 г сахара 
60 г воды 
1/3 ч.л. лимонной кислоты 
5 г ванильного сахара 
18 г желатина ( у меня dr.oetker) + 100 г воды ( для желатина)
 
+ 100 г тёмного шоколада и 10 гр. растительного масла, для глазури
Заранее нужно подготовить форму, я взяла размером 20*20см. Застелила её бумагой.
 
Желатин заливаю водой и оставляю набухать. Во всех своих рецептах я использую желатин фирмы Dr.Oetker.
 
Мягкое масло взбиваю 5 минут.
 
Получится пышная и светлая масса.
 
Теперь понемногу подмешиваю сгущённое молоко.
 
Получится пышный гладкий крем. Пока откладываю его в сторону, но в холодильник не убираю, просто оставляю на столе.
 
Варю сахарный сироп.
 
В ковш всыпаю сахар,ванильный сахар и вливаю воду.
 
Переношу на плиту. Довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту.
 
Варю сироп до 110 - 116 градусов, или 5 минут на средней температуре ( у меня 5 режим на плите из 9). Если нет термометра ориентируйтесь на время.
 
Пока варится сироп, к белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной стойкой пены.
 
Готовый сироп ( горячий, как только сварился) тонкой струйкой вливаю к взбитым белкам и продолжаю взбивать на высокой скорости. 
 
Сироп вливаю по краю миски, стараясь не попадать на венчики.
 
Когда сироп закончится, взбиваю ещё 1-2 минуты, до плотной стойкой массы.
 
Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю до жидкого однородного состояния.
 
Подмешиваю в белковую массу. На этот момент она остынет, будет просто тёплой.
 
Помните крем мы приготовили? Вот теперь его нужно подмешать во взбитую массу, за 3-4 раза.
 
Перемешиваю на низких оборотах. Когда весь крем вмешается, миксер выключаю. Суфле готово. Перекладываю его в форму.
 
Разравниваю. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа. 
 
Когда суфле схватится, можно покрыть глазурью. Если хотите без глазури, суфле нужно выдержать в холодильнике 4 часа. В таком случае конфеты можно обвалять в рубленных орехах, какао, кокосовой стружке, крошке печенья.
 
Глазурь:
 
 В шоколад добавляю масло.
 
На водяной бане или в микроволновке растапливаю до однородности.
 
Выливаю на суфле.
 
Наклоняю форму распределяя глазурь по всей поверхности.
 
Убираю в холодильник на 2 часа или на ночь.
 
Тонкий нож нагреваю в горячей воде и делаю разметку, разрезая только глазурь. Я делаю конфеты 4*4 см. 
 
А потом разрезаю суфле.
 
Фоторецепт приготовления десерта:

2.
Screen Shot 03-04-22 at 11.38 PM 001 (700x386, 423Kb)

3.
Screen Shot 03-04-22 at 11.49 PM 002 (700x401, 325Kb)

4.
Screen Shot 03-04-22 at 11.49 PM 003 (700x401, 317Kb)

5.
Screen Shot 03-04-22 at 11.49 PM 004 (700x401, 367Kb)

6.
Screen Shot 03-04-22 at 11.50 PM (700x401, 340Kb)

7.
Screen Shot 03-04-22 at 11.50 PM 001 (700x401, 335Kb)

8.
Screen Shot 03-04-22 at 11.50 PM 002 (700x401, 328Kb)

9.
Screen Shot 03-04-22 at 11.50 PM 003 (700x401, 332Kb)

10.
Screen Shot 03-04-22 at 11.50 PM 004 (700x401, 324Kb)

11.
Screen Shot 03-04-22 at 11.50 PM 005 (700x401, 335Kb)

12.
Screen Shot 03-04-22 at 11.51 PM (700x401, 355Kb)

13.
Screen Shot 03-04-22 at 11.51 PM 001 (700x401, 334Kb)

14.
Screen Shot 03-04-22 at 11.51 PM 002 (700x401, 355Kb)

15.
Screen Shot 03-04-22 at 11.51 PM 003 (700x401, 317Kb)

16.
Screen Shot 03-04-22 at 11.51 PM 004 (700x336, 129Kb)

17.
Screen Shot 03-04-22 at 11.51 PM 005 (700x401, 320Kb)

18.
Screen Shot 03-04-22 at 11.51 PM 006 (700x401, 296Kb)

19.
Screen Shot 03-04-22 at 11.52 PM (700x401, 313Kb)

20.
Screen Shot 03-04-22 at 11.52 PM 001 (700x401, 344Kb)

21.
Screen Shot 03-04-22 at 11.52 PM 002 (700x401, 303Kb)

22.
Screen Shot 03-04-22 at 11.52 PM 003 (700x401, 311Kb)

23.
Screen Shot 03-04-22 at 11.52 PM 004 (700x401, 341Kb)

Прекрасные конфеты! Нежное, упругое суфле с ванильным ароматом и тонкая, хрустящая шоколадная глазурь!

Удачного приготовления!❤️

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Olga-56   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку