-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как пожарить костлявую рыбу без мелких косточек - делюсь интересным способом!

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 11:09 + в цитатник

Screen Shot 11-28-21 at 01.03 AM (700x418, 497Kb)

Этот способ я использую больше 10 лет, он подойдёт для любой костлявой рыбы: карась, лещ или подлещик, плотва, густера.
 
До этого способа я вышеперечисленную, могла есть преимущественно в вяленом виде. Поскольку заниматься выбиранием мелких костей не было желания. Кроме того, в этом деле, нужно быть особенно внимательным и следить за каждым кусочком, чтобы кость не застряла в горле.
 
 
 
Вот из-за этого, когда муж приносил домой улов среди которой была костлявая рыба, я её либо сразу засаливала либо, когда была лень с ней возиться я убирала её в морозилку, чтобы позже завялить.
 
До того как попробовать этот способ о котором я вам чуть ниже расскажу, я её просто жарила, но такая рыба не пользовалась спросом и могла стоять несколько дней в холодильнике, детям из-за костей не давала, а мы с супругом тоже не в восторге от того, что толком нельзя насладиться вкусом жареной рыбы.
 
Этот необычный способ я встретила в кулинарной книге в разделе "Советы", ради эксперимента решила проверить рабочий ли он или нет, достала из морозилки несколько подлещиков, сделала всё как советовали, особо не надеялась, что может, что-то получится, но результат превзошел все мои ожидания, у меня получилось избавиться от мелких костей.
 
Способ необычный, но очень простой, берём нашу рыбу, у меня в этот раз были караси, очищаем от чешуи и достаем внутренности. Теперь самое главное: берём острый нож и от хвоста делаем частые надсечки вдоль позвоночника, прямые, ромбовидные или косые, результат будет одинаковый. Вы услышите, как при надрезании уже хрустят косточки. 
 
Кто-то любит обвалять рыбу просто в манке или пшеничной муке, а мне нравится именно эта панировочная смесь: 2 столовой ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала и черный молотый перец по вкусу, может быть и нет разницы в панировании, но мне кажется так рыба получается более сочнее и не распадается на части.
 
Чтобы не вымазывать лишнюю посуду, я использую обычный одноразовый пакет, потом просто его выбрасываю.


Screen Shot 11-28-21 at 01.03 AM 001 (700x444, 449Kb)

Рыбу я сначала подсаливаю, пальцами втираю соль в надрезы, оставляю на 10 минут, можно ещё внутри брюха протереть лимоном, чтобы избавиться от запаха тины.
 
Далее кладу карася в пакет и хорошенько встряхиваю, так он равномерно покрывается панировочной смесью.
 
Выкладываю на хорошо разогретую сковороду на растительном масле, обжариваю на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываю, так рыбка получается с хрустящей корочкой. Если сковорода с растительным маслом хорошо раскалена, то мелкие кости прожариваются и когда ешь рыбу они не чувствуются, остаются только позвоночник и ребра.

Screen Shot 11-28-21 at 01.03 AM 002 (700x522, 617Kb)

А как вы избавляетесь от костей? Пишите в комментариях.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2021 г. 12:31 (ссылка)
С последним днем осени! Пусть зима будет приятной для тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку