Я люблю готовить и, конечно же, есть скумбрию. Это очень вкусная и полезная рыба и существует очень много разных рецептов ее приготовления.
Среди известных мне, я выделяю запеченное филе скумбрии в духовке, маринованное в пикантной смеси из паприки и чеснока. Этим рецептом я хочу поделиться с вами прямо сейчас!
Список продуктов:
· Скумбрия -2 шт.;
· Чеснок -3 зуб.;
· Оливковое масло -2 ст.л.;
· Соль – 1 ч.л. (неполная);
· Паприка сладкая - 1ч.л.
Как приготовить вкусную скумбрию:
Рыбу лучше заранее разморозить - оставить ее на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает или выложить утром перед началом приготовления в миску на стол. Но не стоит подвергать ее разморозке в СВЧ или в теплой воде – вкус рыбы пострадает.
Удаляйте у рыбы жабры, внутренности, хорошо промывайте и обсушивайте, разрезайте на 2 половинки и убирайте косточки.
Должно получится 2 филе.
Перекладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой – спинкой филе вниз.
Для приготовления маринада измельчайте чеснок – лучше всего пропустить его через чеснокодавилку. Дополняйте его солью и оливковым маслом.
Всыпайте паприку.
Перемешивайте маринад.
Перекладывайте филе на противень с пергаментной бумагой.
Смазывайте филе заправкой.
Можно сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока. Я использую концентрированный продукт, но если дома есть лимон, можете выжать из него сок.
Оставляйте мариноваться филе 3 часа. Лучше всего отправить его в холодильник.
Фоторецепт приготовления вкусной скумбрии:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В это время можно приготовить гарнир.
Рыба хорошо сочетается с отварным картофелем. Можно даже сварить его просто в мундире. Рецепты разных гарниров вы найдете у нас на канале «Что готовить» в большом разнообразии. Подпишитесь на нас, ведь каждый день мы загружаем порцию разных блюд на любой вкус!
Совет! Чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее она получится. Поэтому есть смысл ее держать в маринаде минимум 3 часа, а если вдруг у вас есть в запасе еще больше времени – маринуйте скумбрию 4 часа!
Свои предложения, с чем хорошо будет сочетаться запеченная в остром маринаде скумбрия - пишите в комментариях под этой статьей. Жду ваши ответы с нетерпением! От себя рекомендую сочетать ее не только с картофелем, но и салатом из свежих овощей.
Выпекайте рыбу в духовке при 220° на протяжении 30 минут и подавайте блюдо к столу.
Скумбрию для запекания в духовке лучше всего выбирать побольше, пожирнее. В таком случае она не пересушится под воздействием высокой температуры.
Попробуйте скумбрию приготовить по этому рецепту и убедитесь лично, насколько изысканной и вкусной получается эта рыба в сочетании с остреньким чесночным маринадом и, если рецепт вам понравился – поставьте лайк под этой статьей!