Это очень простой мясной пирог, а чтобы его приготовить - не нужно прилагать особые усилия и обладать какими-то особенными кулинарными талантами. Читайте рецепт, чтобы лично убедиться, насколько все легко, но в результате можно получить сытную выпечку с мясом.
В качестве начинки используется говядина. Она идеально вписывается в тесто на кефире, которое придает мясу приятный и нежный вкус. Это отличное решение для семейного ужина или для встречи желанных гостей.
Тут можно узнать полный список продуктов для приготовления выпечки с мясом:
· кефир 400 мл;
· фарш 400 гр.;
· лук 80 гр.;
· мука 300 гр.;
· яйца 3 шт.;
· соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);
· сахар 1 ч. л.;
· сода 0.5 ч. л.;
· подсолнечное масло 3 ст. л.;
· помидоры 1 шт.
Как же приготовить мясной пирог?
Для приготовления этого пирога, я использовал духовку.
Начинать нужно с начинки, которую стоит приготовить полностью из обжаренного лука и фарша. Лучше измельчить лук небольшими кубиками.
Обжаривайте сначала его, когда он станет золотистым - сразу же выкладывайте на сковороду мясо.
Измельчить говядину лучше в фарш или купить его уже готовым.
Пишите в комментариях, почему вы не покупаете готовый фарш или наоборот покупаете только его.
Для приготовления теста кефир смешайте с яйцами в отдельной миске (заранее доставайте кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатной температуры).
Дополните их разрыхлителем (можно взять соду). Также нужно добавить к ним соль. Перемешайте и добавьте муку к продуктам (муку лучше просеять предварительно).
Тесто будет густоватым, но его нужно будет заливать в форму. Но сначала нужно разделить его на 2 части. Сначала залить одну часть, потом выложить начинку (всю порцию) и покрыть слоем теста снова.
Выпекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. Проверять готовность пирога можно зубочисткой. Если проткнете тесто зубочисткой и она останется сухой, значит – пирог можно подавать к столу.
Фоторецепт приготовления мясного пирога:
Ешьте его со сметаной или просто в качестве самостоятельного блюда. Будет вкусно, даже если пирог постоит ночь в холодильнике.
Подписывайтесьи пишите в комментариях, как вам рецепт, не забывая нажимать на «палец вверх» под этой статьей.