-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Полезные советы как быстро достать всю томатную пасту из банки и хранить её не боясь плесени!

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 12:05 + в цитатник

Screen Shot 09-14-21 at 02.44 AM (700x541, 468Kb)

В этой статье я покажу вам как за пару действий достать сразу всю томатную пасту из банки. А также вы узнаете как хранить томатную пасту без масла, чтобы она не покрылась плесенью и не заветрила.

Чаще всего, если нам нужно извлечь томатную пасту из банки, мы берем столовую ложку и выскребаем её изнутри. Это занимает продолжительное время. Я и сам раньше так делал, пока не узнал способ проще
 
 
Когда мне нужно достать всю пасту сразу, первое, что я делаю - открываю верхнюю крышку.
 
Далее я переворачиваю банку и открываю открывалкой дно банки. Открываю обязательно полностью, но донышко не снимаю. Оно ещё пригодится.


Screen Shot 09-14-21 at 02.44 AM 001 (700x541, 493Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.44 AM 002 (700x530, 431Kb)
 

Дальше я пользуюсь донышком по принципу шприца. То есть поосто проталкиваю томатную пасту вниз.

 

Screen Shot 09-14-21 at 02.45 AM (700x530, 464Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.45 AM 001 (700x530, 448Kb)
 

Screen Shot 09-14-21 at 02.45 AM 002 (700x530, 468Kb)

И вся она оказывается в необходимой мне ёмкости. Просто, не правда ли? Но как быть, когда пасты нужно совсем немного? Зачем доставать её всю?

Screen Shot 09-14-21 at 02.46 AM (700x500, 442Kb)
 

В этом случае я не рекомендую хранить открытую пасту в банке. Во-первых, после вскрытия срок хранения сильно сокращается. Некоторые производители пишут об этом на таре. Если вас это не останавливает, то паста всё равно заветриет и заплесневеет. 
 
Я предлагаю альтернативный вариант. Просто выдавливаем всю пасту в обычный фасовочный пакет способом, что описан выше.


Screen Shot 09-14-21 at 02.46 AM 001 (700x500, 550Kb)

Дальше я придаю пакету плоскую форму. И обычной линейкой или тупой стороной ножа делаю насечки крест накрест. В таком виде я замораживаю пасту. Храниться она может в морозилке несколько месяцев. А отламываю я её порционными кусочками как плитку шоколада.
 
Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Напишите в комментариях, была ли полезна вам статья. Не стесняйтесь задавать вопросы.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку