-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


НУ, очень вкусное лечо из кабачков! Банку съедаем за раз, мой любимый рецепт!

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 08:31 + в цитатник

Screen Shot 09-11-21 at 02.34 AM (700x393, 369Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкусного лечо из кабачков. Эта заготовка никогда не остаётся, если открыли банку, съедаем ее за раз!

 
Продукты для приготовления лечо из кабачков:
 
Кабачок 1 кг. 
 
Сладкий перец 2 шт.
 
Чеснок 🧄 10 зубчиков
 
Томатная паста 150-160 грамм
 
Острый перец 🌶 по вкусу
 
Сахар 80 грамм
 
Соль 20 грамм
 
Уксус 9% 40 мл.
 
Масло растительное 80 мл.
 
Как приготовить лечо из кабачков:
 
Кабачок нарезаю брусочками, помещаю в кастрюлю в которой и буду готовить лечо. 
 
У меня кабачок не очень молодой, поэтому я его очистила и убрала семена, если кабачок молодой я его не очищаю. 
 
Сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца помещаю в чашу блендера, измельчаю и отправляю к кабачкам. 
Туда же добавляю томатную пасту, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус. 
 
Хорошо все перемешиваю и оставляю на три часа. За это время периодически подхожу и перемешиваю кабачки. 
 
Спустя три часа кабачки пустят сок, далее вливаю растительное масло и ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. 
 
После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю под закрытой крышкой 40 минут. Если вы кабачки нарежете на более тонкие брусочки, возможно на приготовление хватить и 30 минут. 
 
Периодически обязательно лечо помешиваю, чтоб ничего не пригорело. 
Готовые кабачки станут прозрачными, но останутся плотными. 
 
Снимаю лечо с огня и сразу наполняю баночки, закрываю горячей крышкой банку, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Банки и крышки я всегда стерилизую. 
 
Из этого количества кабачков получается две банки по 500 мл, и немного остаётся на пробу.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления лечо:

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM (700x393, 353Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 001 (700x393, 420Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 002 (700x393, 445Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 003 (700x393, 444Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 004 (700x393, 343Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 005 (700x393, 391Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.36 AM (700x393, 427Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 02.36 AM 001 (700x393, 341Kb)

Кабачки получаются очень вкусными, они не превращаются в кашу, а остаются плотными. Очень советую попробовать приготовить.

Храню банки в кладовой, стоят всю зиму и банки не стреляют.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку