Что представляет из себя мясной фарш? Это полуфабрикат, приготовленный из какого-либо вида мяса и достаточно удобен в использовании. Очень долго может храниться в морозильной камере, а приготовить из него можно бессчетное количество различных блюд. При этом все блюда с использованием фарша готовятся значительно быстрее, чем с мясом.
Сегодня хочу предложить вам блюдо, которое я готовлю можно сказать на скорую руку. Достаточно иметь в наличие фарш и абсолютно любые овощи. При приготовлении не использую растительное масло и ничего не жарю.
Просто, доступно, вкусно и полезно! А главное – это пестрое блюдо очень нравится деткам! Обязательно попробуйте — уверена, вам понравится!
📕Ингредиенты для приготовления:🥙
Для котлет:
Фарш куриный – 700 г
Консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.
Консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
Куриное яйцо (отборное) – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Молотый перец, соль.
Для соуса:
Нежирные сливки (10%) – 300 мл
Пшеничная мука – примерно 2 ст. л.
Зелень укропа – маленький пучок
Куркума, хмели-сунели – по 1 ч. л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч. л. (по вкусу)
Соль, перец по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...
Первым делом подготовим овощи. Репчатый лук и болгарский перец моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь берем глубокую миску, кладем уже подготовленный куриный фарш, добавляем нарезанные овощи.
Затем добавляем по 3-4 столовые ложки консервированного зелёного горошка и консервированной кукурузы.
Разбиваем яйцо, насыпаем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу.
Теперь аккуратно перемешиваем весь фарш. Сильно вымешивать руками, а тем более отбивать массу не нужно, так можно раздавить горох и кукурузу.
Далее смачиваем руки в прохладной воде и формируем из фарша порционные шарики, весом примерно по 80-100 грамм. Любую подходящую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее наши заготовки. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
За это время подготовим соус/заливку. Делается он очень просто! В любую глубокую емкость соответствующего объема насыпаем сначала пару ложек муки. Заливаем сливками (можно сразу из холодильника) и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Затем добавляем специи – куркуму, мелко нарезанный укроп, чеснок, хмели-сунели. Чеснок можно взять и свежий. В таком случае понадобится 2-3 средних зубчика, которые нужно будет пропустить через пресс. По желанию можно взять другие специи, которые вы любите. Также солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешиваем, и соус готов!
Примерно через 20 минут достаем мясные шарики из духовки, уже будет видно, что сверху они схватились, но внутри, конечно же, ещё будут пока оставаться сырыми.
Заливаем их подготовленным соусом и ставим обратно в духовку. Температуру приготовления уменьшаем до 180°. Запекаем еще примерно 20 минут.
Котлетки или тефтельки получаются румяными снаружи и очень сочными внутри. Подавайте их, полив сверху сливочным соусом, а на гарнир так и просится картофельное пюре или отварной рис.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!