Здравствуйте друзья. Сегодня приготовлю очень вкусный, лёгкий и постой в приготовление десерт. Несмотря на простой состав, вкус десерта приятно удивляет. Все готовится очень просто, нам даже не потребуются весы.
Рецепт:
Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Сливки для пропитки 7-8 ст.л.
Крем:
Молоко 500 мл.
Мука 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Ванилин по вкусу
Шоколадный слой:
Шоколад 100 г.
Сливки 100 мл.
Посыпка, кокосовая стружка, орехи по желанию
Как приготовить:
Перед тем как начинать приготовление духовку нужно разогреть до 180 градусов и подготовить форму для выпечки.
В миску разбиваю 3 яйца комнатной температуры, добавлю щепотку соли и 4-5 столовых ложек сахара.Взбиваю все миксером до пышного состояния.
Пока работает миксер, смешаю сухие ингредиенты.Беру 6 ст.л.муки с небольшой горкой, 1 ст.л.какао и 0,5 ч.л.разрыхлителя. Если у вас ручной миксер, тогда приготовление начинайте с подготовки сухих ингредиентов и затем взбивайте яица.Перемешиваю все сухие ингредиенты и обязательно просеиваю.Можно просеять заранее или сразу в миску.Мне удобно просеять заранее.
Всыпаю сухие ингредиенты в пышную яичную массу в два, три этапа.
Аккуратно перемешиваю лопаткой, движениями снизу вверх.Масса осядет, но все равно останется пышной.Как перемешала все до однородности сразу переливаю тесто в форму, распределяю ровным слоем и убираю в духовку на 7-10 минут.У меня квадратная разъёмная форма 20/25 см. Можно выпекать и в круглой форме диаметром 24-26 см.также подойдет стеклянная или керамическая прямоугольная форма для запекания. Готовность бисквита проверяю зубочисткой, на выходе зубочистка должна быть сухой без следов сырого теста.
Пока будет остывать бисквит, подготовлю заварную часть десерта.
В ковшик всыпаю 5 ст.л. сахара, 3 ст.л.муки и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перемешиваю и вливаю 500 мл.молока, вначале наливаю небольшое количество молока, разбиваю все комочки, затем вливаю все молоко.
Ставлю ковшик на огонь и при постоянном помешивание завариваю крем до загустения. Когда масса загустела, появились бульки, провариваю ещё пару минут и снимаю с огня, добавлю сливочное масло, половину пачки и хорошо перемешиваю. Даю немного остыть.
Бисквит наколю вилкой и пропитаю горячими сливки, для пропитки потребуется 7-8 ст.л.сливок.
Сверху на бисквит выкладываю крем и распределяю ровным слоем.
Для последнего слоя потребует шоколад и сливки в равных пропорциях.Я беру плитку шоколада или 100 г. и 100 мл.сливок. Хотите чтоб слой шоколаду был больше, увеличивайте порции.
Сливки разогреваю и заливаю шоколад. Оставляю на пару минут, затем хорошо перемешиваю, шоколад должен растаять. Если шоколад неохотно будет растапливаться, нагрейте массу в микроволновке в течение 20 секунд.
Теперь сверху на крем вливаю шоколад, распределяю по всей форме и убираю десерт в холодильник на несколько часов.
У меня форма разъёмная, я легко извлекаю десерт из формы и нарезаю на кусочки, если выпекать в обычной не разъёмной форме, тогда нужно будет просто пройтись узким ножом по краю и нарезать десерт в форме, это тоже не сложно. Сверху можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или измельчёнными орешками.
Фоторецепт приготовления десерта:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Видеорецепт приготовления:
Очень вкусный и в меру сладкий получается десерт, попробуйте, домашние обязательно оценят!