-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ТОП-5 рецептов самого вкусного ШАШЛЫКА!

Вторник, 04 Мая 2021 г. 09:23 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_050421_at_02_04_AM_001 (700x465, 573Kb)
 
Что может быть лучше, чем провести праздничные и выходные дни на природе в окружении семьи, близких людей и друзей. Природа, свежий воздух, яркое солнце, хорошая компания, задушевные беседы, веселье и аромат шашлыка – все это отпечатается в памяти яркими красками незабываемых впечатлений и эмоций.
 
Существует множество рецептов шашлыка – можно экспериментировать, пробуя различные сорта мяса, сочетания специй и приправ, маринады. В этой статье мы хотим рассказать о 5 самых лучших на наш взгляд и простых рецептах шашлыка.
 
 
1. Простой шашлык из свинины на минеральной воде
 
Ингредиенты:
свинина (желательно шейная часть), минеральная вода, соль, репчатый лук, лимон, специи по вкусу (мы используем смесь "Итальянские травы", черный перец молотый).
 
Мясо нарезать кусочками 4-5 см, лук – полукольцами. Перемешать мясо со специями, добавить лук, выжать лимон, посолить и залить все минеральной водой так, чтобы мясо было полностью в маринаде.
 
Мариновать шашлык нужно не менее 2 часов.
 
Мясо получается нежирное, мягкое и сочное.
 
2. Шашлык из свинины с майонезом
 
Ингредиенты:
 
свинина, репчатый лук, майонез (от соли лучше отказаться, т.к. в маринаде присутствует майонез), специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, красный перец молотый).
 
Мясо нарезать кусочками 4-5 см, лук – полукольцами. Перемешать мясо со специями, добавить лук и майонез так, чтобы мясо было полностью в маринаде.
 
Мариновать шашлык нужно не менее 4 часов.
 
Мясо получается мягкое и сочное, но немного жирное.
 
3925073_Screen_Shot_050421_at_02_04_AM_002 (700x465, 628Kb)
 
3. Шашлык из свинины с уксусом
 
Ингредиенты:
 
свинина, уксус 9 % (30-50 мл на 1 кг мяса, можно разбавить водой), соль, репчатый лук, специи по вкусу (мы используем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, красный перец молотый, пряные травы).
 
Мясо нарезать кусочками 4-5 см, лук – полукольцами. Перемешать мясо со специями, добавить лук и уксус.
 
Мариновать шашлык нужно не менее 4 часов.
 
Мясо получается нежирное, мягкое и сочное.
 
4. Шашлык из свинины на сухом вине и соевом соусе
 
Ингредиенты:
 
свинина, красное сухое вино (100 мл на 1 кг мяса), репчатый лук, специи по вкусу (мы используем черный перец молотый, пряные травы), соевый соус, красное сухое вино (50-70 мл на 1 кг мяса).
 
Мясо нарезать кусочками 4-5 см, лук – полукольцами. Перемешать мясо со специями, добавить лук, соевый соус и вино.
 
Мариновать шашлык нужно не менее 2 часов.
 
Мясо получается нежирное, мягкое и сочное.
 
3925073_Screen_Shot_050421_at_02_04_AM_003 (700x465, 483Kb)
 
5. Шашлык из говядины без маринада
 
Ингредиенты:
 
говядина (или телятина), соль, специи по вкусу (черный перец молотый, красный перец молотый).
 
Мясо можно запечь целым куском или нарезать кусочками 4-5 см. Мясо нужно подсушить бумажными полотенцами, посолить и добавить специи. Через 30 минут можно запекать.
 
Мясо получается мягкое, немного сухое, но нежирное.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2021 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю!Добрых майских праздничных дней и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку