Что может быть лучше, чем провести праздничные и выходные дни на природе в окружении семьи, близких людей и друзей. Природа, свежий воздух, яркое солнце, хорошая компания, задушевные беседы, веселье и аромат шашлыка – все это отпечатается в памяти яркими красками незабываемых впечатлений и эмоций.
Существует множество рецептов шашлыка – можно экспериментировать, пробуя различные сорта мяса, сочетания специй и приправ, маринады. В этой статье мы хотим рассказать о 5 самых лучших на наш взгляд и простых рецептах шашлыка.
1. Простой шашлык из свинины на минеральной воде
Ингредиенты:
свинина (желательно шейная часть), минеральная вода, соль, репчатый лук, лимон, специи по вкусу (мы используем смесь "Итальянские травы", черный перец молотый).
Мясо нарезать кусочками 4-5 см, лук – полукольцами. Перемешать мясо со специями, добавить лук, выжать лимон, посолить и залить все минеральной водой так, чтобы мясо было полностью в маринаде.
Мариновать шашлык нужно не менее 2 часов.
Мясо получается нежирное, мягкое и сочное.
2. Шашлык из свинины с майонезом
Ингредиенты:
свинина, репчатый лук, майонез (от соли лучше отказаться, т.к. в маринаде присутствует майонез), специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, красный перец молотый).
Мясо нарезать кусочками 4-5 см, лук – полукольцами. Перемешать мясо со специями, добавить лук и майонез так, чтобы мясо было полностью в маринаде.
Мариновать шашлык нужно не менее 4 часов.
Мясо получается мягкое и сочное, но немного жирное.
3. Шашлык из свинины с уксусом
Ингредиенты:
свинина, уксус 9 % (30-50 мл на 1 кг мяса, можно разбавить водой), соль, репчатый лук, специи по вкусу (мы используем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, красный перец молотый, пряные травы).
Мясо нарезать кусочками 4-5 см, лук – полукольцами. Перемешать мясо со специями, добавить лук и уксус.
Мариновать шашлык нужно не менее 4 часов.
Мясо получается нежирное, мягкое и сочное.
4. Шашлык из свинины на сухом вине и соевом соусе
Ингредиенты:
свинина, красное сухое вино (100 мл на 1 кг мяса), репчатый лук, специи по вкусу (мы используем черный перец молотый, пряные травы), соевый соус, красное сухое вино (50-70 мл на 1 кг мяса).
Мясо нарезать кусочками 4-5 см, лук – полукольцами. Перемешать мясо со специями, добавить лук, соевый соус и вино.
Мариновать шашлык нужно не менее 2 часов.
Мясо получается нежирное, мягкое и сочное.
5. Шашлык из говядины без маринада
Ингредиенты:
говядина (или телятина), соль, специи по вкусу (черный перец молотый, красный перец молотый).
Мясо можно запечь целым куском или нарезать кусочками 4-5 см. Мясо нужно подсушить бумажными полотенцами, посолить и добавить специи. Через 30 минут можно запекать.
Мясо получается мягкое, немного сухое, но нежирное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!