Легкая сочная и вкусная закуска на каждый день и праздничный стол. Закуска «АннаБель» готовится ну очень просто из самых обычных продуктов. В ней пикантная сырно-яичная начинка отлично сочетается с сочным хрустящим болгарским перцем.
Эта легкая закуска прекрасно смотрится на праздничном столе и никогда на нем не задерживается.
Самое главное в этой закуске выбрать свежие и сочные перцы. Сырно-яичную массу для начинки можно заправить сметаной или густым несладким йогуртом.
Обязательно приготовьте такую закуску, это очень просто, вкусно и небанально.
Ингредиенты:
перец сладкий - 3 шт.
яйца вареные - 5 шт.
сыр - 200 г
укроп свежий - пучок
майонез - 5 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку.
200 г сыра трем на мелкой терке.
5 вареных яиц трем на крупной терке.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
2. В миску кладем тертый сыр, подготовленные яйца и насыпаем укроп. Немного солим. Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока через пресс. Начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Для этого количества ингредиентов мне понадобилось 6 ст.л. майонеза.
Начинка готова.
3. 3 крупных сладких перца моем и разрезаем пополам. Аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Я для закуски взяла два красных перца и один желтый.
4. Подготовленные половинки перцев заполняем приготовленной начинкой. Начинку кладем плотно и без пустот, чтобы потом она не выпадала. Количество начинки зависит от размера перцев. Ее может понадобится немного меньше или больше.
Каждую начиненную половинку перца разрезаем на 4 части. Сначала режем пополам, а затем каждую четвертинку еще раз пополам.
5. Закуску красиво выкладываем на большое плоское блюдо по кругу. В серединку тоже выставляем перец с начинкой. Для красоты, в промежутках между закуской, кладем веточки укропа или листики петрушки.
Закуска готова, можно подавать на стол.
Закуска перцы с начинкой получилась по праздничному красивой и очень вкусной. Пикантная сырно-яичная начинка и сочный, хрустящий перец отлично сочетаются между собой. Готовится она просто и быстро, а с ее приготовлением справится каждый. Эта закуска на столе долго не задерживается.
Обязательно ее приготовьте.
Поставь КЛАСС!