Сегодня у нас печенье похожее на тюльпаны. Я его сделала в виде бутонов, которые начали раскрываться и в серединке видна начинка из густого джема. Получилась весенняя яркая выпечка. Тесто в этом печенье очень вкусное, на сметане.
РЕЦЕПТ:
Мука + - 300 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт
Сметана 130 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Как приготовить:
Для приготовления ярких и вкусных цветочков, добавляю в глубокую тарелку размягченное сливочное масло, насыпаю ванильный сахар и просто сахар. Можно добавить соль по вкусу.
Добавляю желток и хорошо перемешиваю все продукты лопаткой. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, до получения однородной массы.
Затем, вливаю сметану и перемешиваю продукты, пока они хорошо не соединяться между собой. Получается белая воздушная масса, похожая на пасту.
Муку я заранее просеяла, добавила разрыхлитель и всыпаю в полученную смесь, частями. Хорошо размешиваю лопаткой и слежу чтобы по краям не оставалось комочков, а затем замешиваю тесто руками.
Тесто на сметане получается очень нежное и податливое.
Заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
Охлажденное тесто, кладу в тарелку и накрываю пленкой, чтобы оно не подсыхало. Отрываю от него небольшие кусочки, примерно грамм по 18 . Кусочки прижимаю руками и раскатываю скалкой. Диаметр кружков примерно 6 сантиметров.
В серединку выкладываю густой джем или повидло и аккуратно соединяю и зажимаю края. Тесто надо хорошо защипнуть, чтобы не оставалось отверстие, через которое при выпечке, джем может вытекать.
Теперь, переворачиваю полученный шарик и сверху делаю два надреза, крест-накрест. Сначала один большой и затем два маленьких, по очереди, чтобы края не слипались.
Немного расправляю лепестки и выкладываю заготовки на противень.
Духовка у меня разогрета до 180 градусов. Ставлю печенье выпекаться.
Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Фоторецепт приготовления печенья:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Печенье готово. От глубины разреза зависит то, насколько в печенье будут раскрываться лепестки.
Начинка слегка загустела, внутри печенье мягкое и очень мило сочетается с начинкой.
С этим печеньем приходится немножко повозиться, но оно получается красивое, милое и очень праздничное, похожее на весенние цветы!
Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить. Точное количество ингредиентов, у меня в описании под видео. Всего самого доброго, пока.