Здравствуй, уважаемый читатель. На повестке дня макароны, при виде которых вы с некоторой вероятностью затопите соседей снизу слюнями. А если уж попробуете приготовить, соблюдая всю последовательность, то не сможете остановиться. Влюбитесь в этот рецепт.
Список ингредиентов
Макароны 80гр.
Фарш говяж. 80 гр,.
Томат паста 1 ложка чайная.
Лук 1 шт,
помидор 1 шт.
1 стакан вина (при наличии).
2-3 стакана воды.
Специи по вкусу.
Масло сливочное/растительное 40/20
В тексте есть некоторые хитрости, которые пригодятся любителям готовить. Так что читайте внимательно.
Готовим макароны без варки.
Начнем с того, что нарежем основные ингредиенты.
Первым делом начинаем жарить лук с чесноком и кидаем листок лаврушки. Я жарил на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло можно не жалеть. Жарим на среднем огне.
Обратите внимание, сколько лука. Если вам кажется, что это много, то сразу скажу - НЕТ. Мы приготовим его так, что в окончательном варианте его практически не будет заметно, но вкус будет шикарен. Как в настоящем плове.
После того как лук пожарится до готовности (это важно), включаем газ на полную и закидываем фарш. Газ на полную включается для того, чтобы фарш именно пожарился, а не дал сок и начал вариться.
Обжарили фарш до готовности. Теперь закидываем специи на ваш вкус (у меня это сухой чеснок и розмарин). Газ все еще на полной, и самое время закинуть помидоры.
Закинули помидоры и самое время обжарить томатную пасту. Жарить будем прямо там же, просто раздвиньте море как Моисей начинку и обжаривайте.
Я всегда топлю за то, что томатную пасту надо обжаривать. Она становится мягче на вкус, не такой кислой, приятнее на вкус и ароматнее.
Обжарили пасту и перемешиваем все ингредиенты. Дайте помидорам хорошо обжариться. Когда жидкость в сковороде выпариться самое время добавить вино (если у вас его нет, то пропустите этот шаг).
Вино слегка выпариваем, а затем добавляем воду и закидываем макароны.
Когда край макарон размокнет необходимо полностью окунуть их в соус.
Теперь накрываем крышкой и тушим макароны.
Мешаем каждые 2-3 минуты. Если вода выпаривается, а макароны не готовы, то добавьте еще воды.
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Через 10-15 минут у вас должна получиться такая вот красотень.
Данное блюдо можно назвать ленивым болонезом. Выкладываем на тарелку. Я украсила тертым твердым сыром и зеленым луком.