-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


"Ленивые Болоньезе" - самые вкусные и быстрые макароны без варки, которые я пробовала!

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 08:20 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_032021_at_06_06_AM_002 (700x497, 564Kb)
 
Здравствуй, уважаемый читатель. На повестке дня макароны, при виде которых вы с некоторой вероятностью затопите соседей снизу слюнями. А если уж попробуете приготовить, соблюдая всю последовательность, то не сможете остановиться. Влюбитесь в этот рецепт.
 
 
Список ингредиентов 
 
Макароны 80гр.
Фарш говяж. 80 гр,.
Томат паста 1 ложка чайная.
Лук 1 шт,
помидор 1 шт.
1 стакан вина (при наличии).
2-3 стакана воды.
Специи по вкусу.
Масло сливочное/растительное 40/20
 
В тексте есть некоторые хитрости, которые пригодятся любителям готовить. Так что читайте внимательно. 
 
Готовим макароны без варки.
 
 
Начнем с того, что нарежем основные ингредиенты.
 
Первым делом начинаем жарить лук с чесноком и кидаем листок лаврушки. Я жарил на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло можно не жалеть. Жарим на среднем огне.
 
Обратите внимание, сколько лука. Если вам кажется, что это много, то сразу скажу - НЕТ. Мы приготовим его так, что в окончательном варианте его практически не будет заметно, но вкус будет шикарен. Как в настоящем плове.
 
После того как лук пожарится до готовности (это важно), включаем газ на полную и закидываем фарш. Газ на полную включается для того, чтобы фарш именно пожарился, а не дал сок и начал вариться.
 
Обжарили фарш до готовности. Теперь закидываем специи на ваш вкус (у меня это сухой чеснок и розмарин). Газ все еще на полной, и самое время закинуть помидоры.
 
Закинули помидоры и самое время обжарить томатную пасту. Жарить будем прямо там же, просто раздвиньте море как Моисей начинку и обжаривайте. 
 
Я всегда топлю за то, что томатную пасту надо обжаривать. Она становится мягче на вкус, не такой кислой, приятнее на вкус и ароматнее.
 
Обжарили пасту и перемешиваем все ингредиенты. Дайте помидорам хорошо обжариться. Когда жидкость в сковороде выпариться самое время добавить вино (если у вас его нет, то пропустите этот шаг).
 
Вино слегка выпариваем, а затем добавляем воду и закидываем макароны.
 
Когда край макарон размокнет необходимо полностью окунуть их в соус.
 
Теперь накрываем крышкой и тушим макароны.
 
Мешаем каждые 2-3 минуты. Если вода выпаривается, а макароны не готовы, то добавьте еще воды.
 
Пошаговые фотографии приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-20-21 at 06.03 AM (700x519, 738Kb)

2.
Screen Shot 03-20-21 at 06.03 AM 001 (700x488, 673Kb)

3.
Screen Shot 03-20-21 at 06.03 AM 002 (700x488, 557Kb)

4.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM (700x488, 641Kb)

5.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 001 (700x488, 672Kb)

6.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 002 (700x488, 706Kb)

7.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 003 (700x488, 638Kb)

8.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 004 (700x488, 677Kb)

9.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 005 (700x488, 636Kb)

10.
Screen Shot 03-20-21 at 06.04 AM 006 (700x488, 590Kb)

11.
Screen Shot 03-20-21 at 06.05 AM (700x488, 579Kb)

12.
Screen Shot 03-20-21 at 06.05 AM 001 (700x528, 620Kb)

13.
Screen Shot 03-20-21 at 06.05 AM 002 (700x490, 579Kb)

14.
Screen Shot 03-20-21 at 06.05 AM 003 (700x509, 690Kb)

15.
Screen Shot 03-20-21 at 06.06 AM (700x497, 589Kb)

16.
Screen Shot 03-20-21 at 06.06 AM 001 (700x497, 587Kb)
 
 
Через 10-15 минут у вас должна получиться такая вот красотень. 
 
Данное блюдо можно назвать ленивым болонезом. Выкладываем на тарелку. Я украсила тертым твердым сыром и зеленым луком.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку