-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Что такое хотток и почему его так любят корейцы - делюсь рецептом блинчиков, за которыми выстраиваются очереди!

Суббота, 13 Марта 2021 г. 08:33 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_031221_at_11_53_PM (700x446, 488Kb)
 
Простой рецепт корейских блинчиков со сладкой начинкой.
 
Я обожаю смотреть, как готовят еду на открытых кухнях ресторанов. Недавно в Youtube наткнулся на канал про корейский фастфуд и надолго застрял. У корейцев так много вкусных блюд, но больше всего меня заинтересовали блинчики. 
 
Корейцы называют их Hotteok. Зимой за этими блинчиками выстраиваются огромные толпы покупателей. Не знаю, почему в Корее они так популярны, но мне захотелось попробовать приготовить такие блинчики дома.
 
 
Благо, рецепт приготовления очень простой. Я уверен, что эти блинчики сможет приготовить любой человек, даже если совсем нет опыта.
 
Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток
 
Тесто
 
Мука 300 г
Сахар 20 г
Тёплая вода 100 г
Дрожжи сухие 5 г
Соль 5 г
Растительное масло 10 г
 
Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.
 
Добавляю растительное масло и тёплую воду. Замешиваю тесто. Достаточно просто перемешать до однородности.
 
Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема теста. Необходимо, чтобы оно поднялось минимум в 2 раза.
 
Я в качестве теплого места использую духовку с включенной лампочкой. Это очень удобно, так как в духовке нет сквозняков, а лампочка немного повышает температуру и создает благоприятные условия для работы дрожжей.
 
Начинка
 
Сахар 100 г (я использовал смесь 50 г коричневого и 50 г обычного сахара)
Смесь орехов и семечек 40-50 г
Корица молотая 1 ч. л.
 
Пока тесто поднимается, приготовлю начинку. Для этого крупные орехи мелко нарезаю. У меня смесь из орехов пекан, миндаля и семечек подсолнечника. Затем перемешиваю все ингредиенты для начинки. Все, начинка готова.
 
Спустя 1 час тесто поднялось в 2 раза. Перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и затем расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1-2 чайных ложки начинки.
 
Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, так чтобы не было никаких отверстий.
 
Перед тем как начать собирать шарики, я ставлю разогреваться сковороду. Наливаю в нее растительное масло, слой примерно 3 мм.
 
Когда все шарики готовы, начинаю обжаривать. Кладу шарик в сковороду и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, так чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд, до румяного цвета.
 
После жарки блинчики выкладываю на салыетки, чтобы стекло лишнее масло. Все, блинчики готовы, и можно подавать.
 
Фоторецепт приготовления блинчиков:
 
1.
Screen Shot 03-12-21 at 11.50 PM 001 (700x446, 448Kb)

2.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM (700x446, 451Kb)

3.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM 001 (700x446, 407Kb)

4.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM 002 (700x446, 478Kb)

5.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM 003 (700x446, 472Kb)

6.
Screen Shot 03-12-21 at 11.51 PM 004 (700x446, 431Kb)

7.
Screen Shot 03-12-21 at 11.52 PM (700x419, 430Kb)

8.
Screen Shot 03-12-21 at 11.52 PM 001 (700x419, 473Kb)

9.
Screen Shot 03-12-21 at 11.52 PM 002 (700x419, 479Kb)

10.
Screen Shot 03-12-21 at 11.52 PM 003 (700x419, 471Kb)

11.
Screen Shot 03-12-21 at 11.50 PM (700x401, 570Kb)

12.
Screen Shot 03-12-21 at 11.53 PM (700x446, 488Kb)

13.
Screen Shot 03-12-21 at 11.53 PM 001 (700x446, 433Kb)

14.
Screen Shot 03-12-21 at 11.49 PM (700x487, 502Kb)
 
В Корее Хотток едят горячими. Я попробовал их и сразу, и уже остывшими — в обоих случаях было вкусно.
 
А какие необычные блинчики знаете вы?
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

КОРЯКУШКА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2021 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку