Всем привет.
Сегодня я покажу вам очень необычное печенье с начинкой.
Это печенье похоже на бутоны тюльпанов и создает настроение весны.
РЕЦЕПТ:
Мука 320 г (+ -)
Сахар 50 г
Сливочное масло 110 г
Сметана - 130 г
Желток яйца 1 шт
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой
Выпекать при 180 ° - 20-22 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Оно очень нежное, а внутри начинка из сухофруктов и орехов с густым повидлом. Такая выпечка очень нарядная и она может стать украшением любого праздника!
Как приготовить:
В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Все это аккуратно перемешиваю между собой.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.
Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.
Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.
В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану.
Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.
Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками.
Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.
Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.
Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут.
Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.
Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок.
Делаю в нем надрез до середины. У меня фигурный нож, можно надрез сделать ровным.
Теперь выкладываю начинку.
У меня - земляничное повидло, грецкие орехи, изюм, клюква, финики и курага
Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.
Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала.
Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.
Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Печенье готово.
У печенья хорошо зарумянилась донышко, верхушка и немного бока.
Оно очень красиво смотрится и можно оставить его в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье очень нежное, милое и праздничное.