-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Когда хочется беляшей, но не хочется возиться с дрожжевым тестом - готовлю их быстро и не менее вкусно по новому рецепту!

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 08:24 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_022021_at_09_06_PM (700x424, 376Kb)
 
✅ 👌Многие люди любят беляши, но немногие готовы тратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста по всем правилам.
 
Сегодня я предлагаю вам очень достойную альтернативу – оладьи с мясным припеком или ленивые беляши. Тесто готовится на кефире буквально за несколько минут, ждать его подъема не требуется. Беляши я формирую прямо на сковороде, поэтому даже не пачкаю руки.
 
 
✨Очень удобно! А на выходе у вас получится целое блюдо ароматных беляшей с сочной начинкой и румяным воздушным тестом.🥰
 
📕Для приготовления ленивых беляшей понадобится:🍲
 
Тесто:
 
Кефир (какой есть, жирность не имеет значения) – 450-500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Мука пшеничная – 200 г.
 
Начинка:
 
Фарш мясной – примерно 300 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло (рафинированное) – сколько понадобится для жарки.
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...
 
Кефир наливаем в миску или любую другую глубокую емкость, добавляем соду, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Через время (5-7 минут) кефир начнет реагировать с кислотой, и масса станет насыщаться углекислым газом, вырастет в объеме, станет более пенистой.
 
А пока кефир "работает" подготовим другие ингредиенты теста и начинки. Яйцо смешиваем с солью в отдельной миске.
 
И взбиваем вилкой (венчиком) до легкой пены.
 
Взбитое яйцо вливаем в миску с кефиром и добавляем примерно 100 г муки с разрыхлителем. Перемешиваем и подсыпаем оставшуюся муку небольшими частями, чтобы не переборщить.
 
Хорошо размешиваем тесто, оно должно быть без комочков. Консистенция – как на классические оладьи. Идеально, если получится не сильно густо, но при этом тесто не должно сильно расплываться на сковородке, то есть должно минимально держать форму.
 
Тесто готово, оставляем пока его в сторонку и занимаемся начинкой. Мелко рубим лук ножом или блендером, либо трем на крупной терке и отправляем к фаршу. Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем массу. Начинка готова!
 
Делим фарш на 15-20 частей и формируем из каждой такую «шайбочку». То есть сначала скатываем шарик, а потом его сплющиваем руками. Можете этого не делать, но это значительно облегчает дальнейшую работу.
 
Теперь в сковороду наливаем приблизительно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и начинаем выкладывать по 1-1,5 ст. л. теста в виде круглых лепешек, как оладьи. Сразу же в центр каждой лепешки кладем начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
 
Сверху кладем ещё небольшое количество теста – так, чтобы оно только прикрыло начинку, не более. Накрываем сковороду крышкой и готовим беляши на небольшом огне в течение 3-4 минут.
 
Затем переворачиваем и уже без крышки доводим до готовности другую сторону еще в течение 2-3 минут.
 
Готовые беляши, покрывшиеся золотистой корочкой, перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира после жарки. При необходимости подливаем на сковороду еще масла, формируем и обжариваем следующую партию беляшей.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-20-21 at 09.06 PM 001 (700x455, 340Kb)

2.
Screen Shot 02-20-21 at 09.06 PM 002 (700x455, 462Kb)

3.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM (700x455, 513Kb)

4.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM 001 (700x455, 448Kb)

5.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM 002 (700x455, 404Kb)

6.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM 003 (700x455, 456Kb)

7.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM (700x455, 470Kb)

8.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 001 (700x455, 445Kb)

9.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 002 (700x455, 379Kb)

10.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 003 (700x455, 446Kb)

11.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 004 (700x419, 425Kb)

12.
Screen Shot 02-20-21 at 09.09 PM (700x419, 426Kb)

13.
Screen Shot 02-20-21 at 09.09 PM 001 (700x419, 442Kb)
 
Подаем и наслаждаемся бесподобной домашней выпечкой. Особенно вкусны ленивые беляши, пока не остыли – их начинки прямо вытекает сок, а тесто нежное, как пух.
 
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

sovet7ya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт. А белышиков часто хочется, но я с тестом вообще не умею возиться, и если когда-то и готовила мне беляши, то только мама. Я делаю всё по "ленивой схеме", например, вот такую ленивую запеканку, без теста (с которым я не друржу), из спагетти - https://paypress.ru/запеканка-из-спагетти-с-фаршем-и-сыром-в-духовке-рецепт-с-острым-соусом-6017 Может, кому-то мой рецепт и пригодится. Всего вам вкусного и хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_Maslennikova   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмка09   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 20:15 (ссылка)
Как бы фарш не остался сыроватым.
Ответить С цитатой В цитатник
ПИЛОТМИРА   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!Юрий
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 04:03 (ссылка)
Спасибо Буду пробовать . Вспомнила - моя соседка точно также жарила оладья с сырой капустой. Странно но капуста
была мягкой после жарки.
Ответить С цитатой В цитатник
Сизарка   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2021 г. 12:09 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Беляши

Спасибо,рецепт беру,я лентяйка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку