Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! |
Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он открыл в далеком 1987 году. За время существования кафе Юрий не понаслышке ощутил все невзгоды перестройки. Однако он остался на плаву и, поэтому, открыто рассказывает журналистам об этом.
Кафе «Алина» в Казахстане открылось 5 мая 1987 года. На торжестве присутствовал мэр (тогда глава города) Заманбек Нуркадилов и первый секретарь ЦК Коммунистической партии Геннадий Колбин. Не смотря на такой, казалось бы, «блат» ресторатор Юрий Паал ощутил сложность работы в СССР.
Постоянно проводились проверки без предупреждения. Кого-то могли арестовать в любое время.
В лихие девяностые кафе работало в штатном режиме. Дефолт прошел мимо, так как в Москве закрылось много предприятий, была большая выручка. Не было вымогателей и людей, которые предлагали «крышевать» бизнес. Только пожар, который по всей видимости устроили конкуренты, подорвал работу кафе. Но Юрий Паал смог за короткое время восстановить потерянное имущество и вернуть кафе в работу.
В 2000 годах Юрий решил увеличить площадь и купил дополнительное помещение. На это даже пришлось взять кредит 30 тысяч долларов. К счастью, такое вложение окупилось. Но все это стоило родителям Юрия потраченных нервов из-за большой суммы.
Кризис 2010 года дал знать о себе спустя пару лет. Стали открываться фаст-фуды с низким качеством еды и дешевыми ценами. А так как у людей стало меньше денег - большой поток клиентов ушел.
Сегодня ресторатор Юрий Паал выделяет много проблем в сфере общественного питания.
Самыми важными он считает:
1. Много заведений общепита, так называемых, фаст- фудов. Готовят там за 10-15 минут, но качество используемых продуктов оставляет желать лучшего. В ресторане цены выше, не у каждого найдется большая сумма для обеда в хорошем месте.
2. Много сил и средств уходит на открытие ресторана с нуля. Если предприниматель с нуля решит открыть бизнес в сфере общественного питания, ему придется несладко.
3. Доход многих когда-то престижных ресторанов сегодня равен нулю. Потому что много расходов на рекламу, сертифицированные продукты, высокая цена за аренду, налоги и многое другое.
Почему так любят Юрия Пааала? Достаточно посмотреть на эти фото и все становится понятно:
Источник фото: https://www.instagram.com/paal_yuriy/ (@paal_yuriy
Юрий Паал хоть и является бизнесменом, но изначально он шеф-повар и может приготовить необычайно вкусные блюда.Так, недавно, он придумал интересное приготовление бесбармака. Он берет грудинку мраморной говядины и долго ее коптит. Для коптильни Юрий Паал приобрел необычную коптильню-паровоз, древесиной выступает вишня, а температура держится не выше 100 градусов.
Рубрики: | ИНТЕРЕСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |