Всем привет!
Сегодня я буду готовить вот такой необычный сладкий десерт. По виду они напоминают цветок лотоса.
Тесто 1:
мука - 200 гр.
теплая вода - 80 мл.
сахар - 40 гр.
сливочное масло - 30 гр.
краситель гелевый. - 6-7 капель
Тесто 2:
мука - 120 гр.
сливочное масло - 80 гр.
Начинка:
кокосовая стружка - 100 гр.
2 желтка
сливочное масло - 40 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
1. Для приготовления первого теста в теплую воду добавляем пищевой краситель и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.
2. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление, выливаем подкрашенную воду и растопленное сливочное масло.
3. Замешиваем сначала ложкой, а затем руками однородное тесто. Затягиваем в плёнку и пока оставляем на рабочем столе.
4. Для второго теста смешиваем муку и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто. Также помещаем его в пищевую плёнку и пока отставляем.
5. Теперь готовим начинку. В кокосовую стружку вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Затем добавляем яичные желтки и снова всё хорошо перемешиваем до получения липкой массы.
6. Чтобы удобно было делить тесто, делим его на 4 крупных куска, раскатываем их в рулетики и каждый рулетик делим на 5 маленьких кусочков. У нас получается 20 шт. Второе тесто мы делим также на 20 частей. Каждую часть подкатываем в шарик и оставляем под плёнкой.
7. Кусочек красного теста раскатываем в круг и вкладываем в центр шарик белого теста. Собираем тесто от края к центру скрепляя его. Получившийся шар из теста раскатываем в пласт, затем подгибаем края к центру, опять немного раскатаем и снова собираем края к центру как показано на фотографиях. Таким образом мы делаем слоёное тесто.
8. Получившуюся заготовку снова раскатываем и укладываем на центр начинку. Собираем тесто в шар от края к центру, подкатываем его.
9. Переворачиваем, ножом делаем три надреза, чтобы стала видна начинка, прорези должны быть примерно на половину шарика, но не более.
10. Наливаем в кастрюльку масло, чтобы они полностью скрылись в нём. Нагреваем до 130 градусов и опускаем наши заготовки в масло.
11. Обжариваем до полной готовности, лепестки должны раскрыться, а начинка стать немного золотистой.
12. Получаются вот такие необычные цветы напоминающие цветок лотоса.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!