-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Салат "Бархатный" - самый вкусный салат из кальмаров!

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 07:52 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_122120_at_03_33_AM (700x546, 568Kb)
 
Салат, который я сегодня вам покажу - готовлю без повода, но и для любого праздничного мероприятия он тоже будет хорош. Очень интересное сочетание продуктов, которые как нельзя кстати прекрасно гармонируют между собой. 
 
Салатик получается очень вкусный, нежный с приятным насыщенным вкусом. Очень рекомендую приготовить и попробовать, чтобы самим убедится в этом!
 
 

Список ингредиентов:

 

Кальмары - 300 гр.

Грибы шампиньоны - 300 гр.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 гр.

Сыр - 50 гр.

Соль, черный перец и майонез по

вкусу

 
Как готовить:
 
Кальмары, мою и счищаю все ненужные пленки. 
 
Варю кальмар в подсоленной воде 3-4 минуты с момента закипания. Если кальмар переварить, то лучше уже готовить до победного - 40 минут, иначе будет резиновый.
 
Готовый и остывший кальмар нарезаю тонкими полосками.
 
Полукольцами нарезаю репчатый лук. 
 
Грибы шампиньоны нарезаю тонкими пластинками.
 
Обжариваю лук и грибы в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарю сразу вместе и до полной готовности. 
 
На крупной терке натираю горсть грецких орехов и твердый сыр. 
 
Для гладкого скольжения терку всегда слегка смазываю подсолнечным маслом, таким способом очень удобно и просто натирать любые продукты - особенно сыр.
 
В салат добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом.
 
Соль и черный молотый перец по вкусу. Я соль не добавляю, на мой вкус ее достаточно в майонезе и сыре.
 
Салат собираю в сервировочном кулинарном кольце, но можно падать и в салатнике.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-21-20 at 03.36 AM (700x432, 346Kb)

2.
Screen Shot 12-21-20 at 03.36 AM 001 (700x432, 451Kb)

3.
Screen Shot 12-21-20 at 03.37 AM (700x432, 539Kb)

4.
Screen Shot 12-21-20 at 03.37 AM 001 (700x432, 441Kb)

5.
Screen Shot 12-21-20 at 03.38 AM (700x432, 584Kb)

6.
Screen Shot 12-21-20 at 03.38 AM 001 (700x432, 585Kb)

7.
Screen Shot 12-21-20 at 03.34 AM (700x432, 431Kb)

8.
Screen Shot 12-21-20 at 03.33 AM (700x546, 568Kb)
 
Все готово, можно пробовать!
 
Буду рада вашим лайкам и комментариям!
 
Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2020 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку