-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт без выпечки на Новый Год: "Зимняя Сказка" - красивый и вкусный торт с нежным суфле на сметане!

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 08:35 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_121220_at_01_19_AM (698x396, 594Kb)
 
По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на сметане.
 
Торт называется: Зимняя Сказка и очень популярен в странах Центральной и Северной Европы, хотя в различных странах, он носит разное название и очень часто подаётся на Рождество. Торт настолько нежный и пористый, что напоминает воздушное облако с насыщенным вкусом домашних сливок.
 
Фруктовое желе, переливаясь, различными самоцветами, будут радовать яркими, цветными огоньками, создавая волшебную атмосферу в зимние праздники. Благодаря тому, что торт не содержит масла, шоколада и бисквитов, он будет отличным завершением новогодней ночи после обильного стола.
 
 
Ингредиенты:
 
Сметана жирная (не менее 25%) - 500 гр;
Сливки животные ( не менее 33%) - 500 гр;
Сахарная Пудра - 200 гр;
Желе (фруктовое или ягодное) - 3 цвета;
Желатин - 35 гр;
Молоко - 120 гр;
Ванильный сироп (по желанию) - 5 гр;
Печенье (по желанию);
 
Обсыпка - кокосовая стружка.
 
Желе можете купить в магазине, я же готовлю самостоятельно желе из пачек, которые продаются в сухом виде. Желе готовлю за 1-3 дня до приготовления торта, очень удобно хранить фруктовое желе в виде заготовки на торт в холодильнике.
 
Способ приготовления:
 
Показываю, как быстро приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Количество воды уменьшить ровно в 2 раза, которое предлагает инструкция (Приправыч*). Так как по инструкции, желе рассчитано на десерт, а мне нужны стабильные кубики. В ёмкость с водой всыпаю сухой порошок.
 
Тщательно перемешиваю в течение минуты.
 
Переливаю жидкость в сотейник.
 
Ставлю на плиту.
 
В процессе нагревания жидкости до горячего состояния, постоянно её мешаю. Как только пошёл пар, снимаю сотейник с огня, главное не кипятить.
 
Горячую жидкость переливаю в ёмкость для остывания, если у вас прямоугольная или квадратная ёмкость, это даже лучше. Затем убираю ёмкости в холодильник до полного охлаждения.
 
Желе простояло в холодильнике 2 часа и стало упругое, готовое к работе. Силиконовой лопаткой отделяю желе и стенок чаши.
 
Нарезаю холодное желе острым ножом на кубики.
 
Готовые желе убираю в холодильник до сборки торта.
 
Желатин заливаю холодным молоком.
 
Перемешиваю и оставляю набухать.
 
В сливки всыпаю сахарную пудру.
 
Взбиваю миксером на средних оборотах до очень слабых пиков, которые не держат форму. Если взбить сильно крем, суфле будет очень не стабильное и будет плохо держать форму из-за большой концентрации кислорода.
 
Обратите внимание, как слабо я взбил крем, чтобы желатин хорошо вмешался в суфле.
 
В крем добавляю сметану.
 
Вливаю ванильный сироп.
 
Недолго перемешиваю миксером.
 
Вот такая текучая похожая на йогурт, сливочная масса, гарантирует стабильное замешивание желатина в суфле.
 
Силиконовой лопаткой прохожу по стенкам чаши и ещё раз перемешиваю.
 
В кольцевую форму из силикона, диаметром 22 и высотой 10 сантиметров выкладываю немного желе, чтобы во время формирования торта, они красиво выглядывали поверх торта.
 
В сливочную смесь добавляю сразу всё желе.
 
Осторожно перемешиваю силиконовой лопаткой.
 
Желатин растопил в микроволновой печи.
 
Горячий желатин вливаю в сливочную массу. После вливания очень быстро и активно перемешиваю суфле, так как от холодного суфле, желатин начинает быстро схватываться.
 
Сметано-сливочное суфле уплотнилось до состояния очень густого йогурта. Быстрыми движениями перекладываю суфле в силиконовую форму. Как приготовить натуральный и живой йогурт, обязательно посмотрите: Домашний йогурт, простой рецепт без йогуртницы.
 
Дополнительно утрамбовываю суфле силиконовой лопаткой.
 
Печенье я обычно не использую, но сделаю исключение и показываю для тех, кто привык кушать торты с бисквитом (или с песочной основой). В качестве песочной основы у меня печенье савоярди, вы можете использовать любое печенье по своему вкусу.
 
Силиконовую форму с тортом убираю в холодильник, минимум на 2 часа.
 
Спустя 2 часа увлажняю печенье молочным сиропом, чтобы не скользили по тарелке, вы же можете нанести сгущёнку или немного сметаны.
 
Слегка отделяю основание силиконовой формы от торта руками, вытягивая края силиконовой формы на себя.
 
Поверх торта устанавливаю сервировочное блюдо.
 
Переворачиваю конструкцию сверху вниз.
 
Руками выворачиваю силиконовую форму, поднимая её вверх. Окончательно извлекаю кольцо.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-12-20 at 01.19 AM 001 (700x382, 408Kb)

2.
Screen Shot 12-12-20 at 01.19 AM 002 (700x382, 223Kb)

3.
Screen Shot 12-12-20 at 01.19 AM 003 (700x382, 261Kb)

4.
Screen Shot 12-12-20 at 01.19 AM 004 (700x382, 178Kb)

5.
Screen Shot 12-12-20 at 01.19 AM 005 (700x382, 252Kb)

6.
Screen Shot 12-12-20 at 01.19 AM 006 (700x382, 273Kb)

7.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM (700x382, 349Kb)

8.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 001 (700x382, 278Kb)

9.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 002 (700x382, 405Kb)

10.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 003 (700x382, 192Kb)

11.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 004 (700x382, 237Kb)

12.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 005 (700x382, 197Kb)

13.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 006 (700x382, 246Kb)

14.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 007 (700x382, 236Kb)

15.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 008 (700x382, 250Kb)

16.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 009 (700x382, 261Kb)

17.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 010 (700x382, 246Kb)

18.
Screen Shot 12-12-20 at 01.20 AM 011 (700x382, 303Kb)

19.
Screen Shot 12-12-20 at 01.21 AM (700x382, 318Kb)

20.
Screen Shot 12-12-20 at 01.21 AM 001 (700x382, 281Kb)

21.
Screen Shot 12-12-20 at 01.21 AM 002 (700x382, 295Kb)

22.
Screen Shot 12-12-20 at 01.21 AM 003 (700x382, 317Kb)

23.
Screen Shot 12-12-20 at 01.21 AM 004 (700x382, 280Kb)

24.
Screen Shot 12-12-20 at 01.21 AM 005 (700x382, 301Kb)

25.
Screen Shot 12-12-20 at 01.21 AM 006 (700x382, 344Kb)

26.
Screen Shot 12-12-20 at 01.21 AM 007 (700x382, 275Kb)

27.
Screen Shot 12-12-20 at 01.21 AM 008 (700x382, 308Kb)

28.
Screen Shot 12-12-20 at 01.22 AM (700x382, 234Kb)

29.
Screen Shot 12-12-20 at 01.22 AM 001 (700x382, 342Kb)

30.
Screen Shot 12-12-20 at 01.22 AM 002 (700x382, 311Kb)

31.
Screen Shot 12-12-20 at 01.22 AM 003 (700x382, 299Kb)

32.
Screen Shot 12-12-20 at 01.22 AM 004 (700x382, 316Kb)
 
Вот такой красивый тортик получился.
 
Дополнительно обсыпаю торт кокосовой стружкой мелкого помола, сначала сбоку, затем сверху.
 
Торт: «Зимняя Сказка» получился невероятно нежный и вкусный с восхитительным сливочно-кокосовым ароматом. Пористое суфле, это воздушное облако со вкусом домашней сметаны. Фруктовое желе делает торт по-настоящему сказочным и очень красивым, придавая фруктовое послевкусие этому яркому десерту
 
Торт настолько лёгкий, что можно кушать его даже после обильного стола, он просто тает во рту. Обязательно приготовьте, этот торт в Новогодние праздники и на Рождество! Удивите своих родных и близких этим сливочным шедевром, после приготовления которого, Вам просто придётся сохранить, этот рецепт на новые праздники. Потому что устоять перед такой красотой просто невозможно. Я же желаю Вам много тепла и уюта в эти праздничные дни.
 
 
Важно!
 
При приготовлении желе, количество воды уменьшайте вдвое указанной на упаковке в инструкции. Так как желе предназначается для приготовления десертов, а нам необходимы стабильные кубики, которые не потеряют форму в сливочном суфле;
 
Желе использовал фирмы Приправыч (пр-во Россия);
 
Вместо желе допускается использование мармелада;
 
Хранить желе только в холодильнике сроком в соответствии с инструкцией вашего производителя;
 
Сметану по данному рецепту советую домашнюю;
 
В качестве основания для торта подходят: вафли, сухой завтрак, купленный или оставшиеся кусочки от прежней выпечки:
 
Собрать торт можно в любой форме по вашему желанию;
 
Если собирать торт в кольце, советую собирать с ацетатной лентой и пищевой плёнкой;
 
Торт можно адаптировать как порционные десерты в стаканчиках;
 
Допускается шоковая заморозка сроком на 10 дней, без потери вкусовых свойств;
 
Кокосовую стружку можно заменить на тёртый белый шоколад;
 
Хранить торт исключительно в холодильнике в закрытом виде (пакетом) сроком не более 5 дней;
 
Подавать торт к горячему, крепкому чаю.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 14:55 (ссылка)
Приятных выходных! Хорошей погоды!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку