-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


"Мурманское сало" - улетная закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый!

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 08:46 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_112120_at_02_39_AM (700x459, 444Kb)
 
"Мурманское сало" - именно так называется скумбрия засоленная этим способом. 
Закуска из неё получается просто бесподобная. 
С картошечкой, да под рюмочку - улетает со стола вмиг. 
Если не доводилось её пробовать ранее - настоятельно советую, жалеть не будете точно.
 
 
Для засолки одной рыбины понадобится:
 
пара зубчиков чеснока
один лавровый листик
половина чайной ложки соли
шепотка сахара
черный молотый перец
молотый кориандр
 
Как приготовить Мурманское сало:
 
Скумбрию нужно очистить от всех несъедобных частей - головы, плавников, внутренностей и мелких костей. Должно получится две чистых филешки, кожу можно оставить.
 
Теперь нужно подготовить приправы.
 
Чеснок натираем на мелкой терке. 
Лавровый лист измельчаем ножом до мелкой крупки. 
Измельченный лавровый лист, черный молотый перец и кориандр.
 
Сначала натираем рыбу солью с сахаром, затем специями, и только потом обмазываем натертым чесноком.
 
Количество соли, специй и чеснока следует регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. 
 
Я не хотел сильно перебивать вкус рыбы и добавил всего по минимуму - на одну крупную рыбину использовал 0,5 ч. ложки соли, по хорошей щепотке сахара, перца, кориандра, один лавровый листик и два зубчика чеснока. Рыба получилась не сильно соленой и в меру пряной.
 
Подготовленные филешки складываем друг на друга и ...
 
...плотно обматываем в пищевую пленку. 
 
Полученную "колбаску" отправляем засаливаться в холодильник на 12 часов. 
 
По идее, рыба после этого уже готова к употреблению, но все таки, её лучше сначала заморозить.
 
Во первых: так рыба не потеряет своих вкусовых качеств долгое время. Можно заготовить сразу несколько рыбин и по мере необходимости доставать из морозилки.
 
Во вторых: именно замороженную рыбу очень удобно нарезать для подачи на стол. Так её и едят - тоненькими ломтиками, едва-едва оттаявшую.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 11-21-20 at 02.37 AM (700x459, 469Kb)

2.
Screen Shot 11-21-20 at 02.37 AM 001 (700x459, 558Kb)

3.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM (700x459, 312Kb)

4.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM 001 (700x459, 549Kb)

5.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM 002 (700x459, 546Kb)

6.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM 003 (700x459, 428Kb)

7.
Screen Shot 11-21-20 at 02.39 AM (700x459, 444Kb)

8.
Screen Shot 11-21-20 at 02.39 AM 001 (700x459, 444Kb)
 
Из-за холода, чеснока и перца вкус рыбы сначала совсем не чувствуется. Кажется, что ты ешь действительно соленое свиное сало, и лишь потом приходит приятный вкус малосольной пряной скумбрии.
 
Тоненькие, холодные ломтики рыбы буквально тают во рту. 
 
К горячей картошке вообще улетная закуска.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 24 пользователям

verani   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 09:25 (ссылка)
Делали скумбрию по этому рецепту. Действительно очень, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:31 (ссылка)
Так вкусно изложено, что стоит приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2020 г. 17:16 (ссылка)
Здравствуйте, у нас продают только замороженную рыбку, интересно, это может сказаться на конечном вкусе скумбрии, как вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку