Домашние пироги - это всегда вкусно!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления вкуснейших пирогов с курицей и картофелем. Основу этих пирогов составляет песочное тесто и вкусная начинка. Тесто готовится всего за несколько минут, главное, чтобы ингредиенты были хорошо охлаждённые, тогда и выпечка получится превосходной! Получается необычно, вкусно, ароматно и очень сытно, перечислять достоинства этой выпечки можно бесконечно! Рекомендую лучше приготовить!
Такие пироги станут настоящим украшением и повседневного, и праздничного стола, а ваши родные непременно попросят вас приготовить их снова!
Ингредиенты:
Мука - 500-550 гр. +-
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1- для смазывания теста)
Масло сливочное - 170-180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Для начинки:
куриное филе - 1 шт., лук - 1 шт., картофель- 1-2 шт., соль, перец, специи - по вкусу, растительное масло - 1 ст. ложка, немного зелёного лука - по желанию, сыр - 80-100 гр., кунжут
Приготовление: в подходящую ёмкость просеиваю муку, добавляю соль, разрыхлитель перемешиваю и добавляю охлажденное сливочное масло, я его предварительно слегка подмораживаю в морозилке. Руками перетираю сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляю сметану, яйцо и замешиваю тесто.
Тесто помещаю в пакет и отправляю на 20-30 минут в морозилку. Этим временем готовлю начинку для пирогов: куриное филе нарезаю мелким кубиком. Также мелко нарезаю картофель и лук. По желанию можно добавить немного зеленого лука.
Отправляю все ингредиенты в миску, добавляю соль, перец и специи по вкусу (у меня паприка и сушеный чеснок), немного растительного масла и хорошо перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке и начинка для пирогов готова!
Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезаю его на 6 одинаковых прямоугольников. На трёх прямоугольниках делаю надрезы, не доходя до краёв теста, таким образом, как показано на фото.
Далее делаю верхний узорный слой для пирогов: вторую полоску теста сверху опускаю вниз, третью поднимаю наверх, прищипываю и далее продолжаю также. Четвертую полоску опускаю, пятую поднимаю и прищипываю.
Далее на оставшиеся прямоугольники выкладываю начинку, сверху начинку посыпаю натертым сыром и накрываю подготовленным "узорным слоем". Хорошо защипываю края теста и выкладываю пироги на противень.
Сверху пироги смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40-45 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Готовые пироги достаю из духовки и можно угощаться!