-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Облачко на ладони" - показываю как приготовить вкуснейший яблочный зефир своими руками!

Пятница, 28 Августа 2020 г. 07:02 + в цитатник

3925073_Screen_Shot_082820_at_02_57_AM (700x417, 504Kb)

Зефир – сколько в этом слове сладости и нежности. Я перебрала много рецептов, выбрала на свой взгляд самый удачный. Но результат не обрадовал! Думала что яблоки неудачные купила, взяла другой сорт и начала все с начала. Но Второй раз стало выходить лучше, но это могло называться "нетотзефир".

Я продолжала интересоваться, почему зефир не получается и как сделать все так, чтоб он в конце концов таки получился. Что я только не читала, и что без планетарного миксера ничего не получится, а без кулинарного градусника вообще не стоит начинать. Пришла на работу, и рассказала все своей шефине, кондитеру с сорокалетним стажем кондитера . Она с ходу сказала: зефир – это легко! Показала вот этот рецепт. И все стало как пазл на свои места. Все получилось сразу! Поэтому, советую вам не отчаиваться, пробовать, верить в себя и все у вас обязательно получится!

150 г сахара
 2 средних яблока
 20 г желатина
Обсыпка:
 2 ч. л. сахарной пудры
 1 ч. л. крахмала
· Листики желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить набухать.
 
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, выставив максимальную мощность. Затем протереть через сито в пюре.
 
 
2. В полученное яблочное пюре положить разбухший желатин и оставить до полного его растворения. Дать пюре немного остыть.
 
3. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем в три приема всыпать сахар, взбивая до однородности. Не прекращая взбивать в белки влить пюре с желатином. Взбивать в течение 10 минут на максимальной скорости миксера.
 
4. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсадить заготовки на лист пергамента.
 
5. Оставить зефир остывать при комнатной температуре на 8-10 часов, после этого застывшие половинки соединить между собой и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
 
Вот и всё! Готово! Заваривайте чай, будет очень вкусно. 
 


1.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM 001 (700x403, 426Kb)

2.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM 002 (700x403, 391Kb)

3.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM 003 (700x403, 299Kb)

4.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM 004 (700x403, 317Kb)

5.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM (700x417, 504Kb)
 
Готовьте с удовольствием!
 
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке- комментариям и лайкам от вас.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2020 г. 15:47 (ссылка)
Отличной пятницы!
Хорошего настроения и удачи в эти последние дни лета!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2020 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Skirano   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 12:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Черская   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 20:20 (ссылка)
А сколько яиц для взбивания белков?
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2020 г. 00:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку