Баку мой любимый город. Я очень часто приезжаю в Баку, подпитаться его энергией, солнечными днями, ласковым морем, красотой "старого города" . Каждый раз вижу как же он быстро хорошеет. По одной из красивых версий, слово «Баку» переводится с древнего наречия как «город Бога». А как там встречают, как любят гостей, про это можно расказывать бесконечно.
Очень люблю своих бакинских друзей. Столы которые они устраивают бесконечны и ломятся от вкуснейших блюд. Моя подруга готовит просто божественно! Она не повар, очень далека в своей профессии от кулинарии. Но мне кажется, что у нее это в генах. Муж с которым она живет больше сорока лет, готовит люля кебаб так, что его можно съесть с шампуром. Нет, ну правда, это заложено точно на генетическом уровне.
Утром мы пили чай с очень вкусными булочками. Моя подруга назвала их "закусочные пирожные". Они действительно напоминают пирожные. Внутри необыкновенно вкусная начинка из красной фасоли перекрученной вместе с поджаренным луком. Я сразу попросила у нее рецепт.
Теперь делюсь с ее разрешения с вами. Забирайте в свою копилочку, не пожалеете.
Продукты:
755 г красной консервированной фасоли
3 луковицы
Растительное масло
3-4 зубчика чеснока
Соль
½ ч. л. хмели-сунели
½ ч. л. молотого перца чили
2 рулона слоёного теста (2х275 г)
1 яйцо
Как приготовить:
⦁ Консервированную фасоль промыть в проточной воде.
1. Начинку: лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем пропустить через мясорубку консервированную фасоль, обжаренный лук и чеснок. Тщательно перемешать и добавить соль, перец и хмели-сунели.
3. Раскатать один рулон теста, наметить 12 равных прямоугольников. Второй рулон теста раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
4. Сверху выложить пасту из фасоли и накрыть пластом теста, на котором сделаны разметки. Немного прижать края и разрезать на заготовки по нанесённым разметкам.
⦁ Полученные заготовки смазать яйцом и отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. За 10-15 минут до окончания выпечки накрыть пирожные слегка смоченным пергаментом.
Фоторецепт приготовления:
Теперь, можно пробовать.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна поддержке - комментариям и лайкам от вас.