Сейчас самый сезон вкусной, сочной, молодой зелени. После зимы организм просто требует витаминов, а где их больше всего как не в зеленом луке? Выросший на солнце и собравший в себя огромное количество полезных веществ. Тем более сейчас этот продукт как никогда актуален со сложившейся ситуацией сами знаете какой).
Зеленый лук в нашей семье очень любят, поэтому в сезон я использую его практически во всех блюдах, даже в выпечке!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленого печенья с зелёным луком. Нежное, рассыпчатое, с сырным вкусом не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.
Делюсь своим способом приготовления.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 170 гр.
Сливочное масло- 80 гр.
Растительное масло -50 гр.
Крахмал картофельный - 40 гр.
Соль - 1 чайная ложка
Твёрдый сыр - 90 гр.
Зелёный лук - 2-3 шт.
Приготовление:
Зелёный лук нужно мелко нарезать. Я использую и белую часть лука.
Сыр натереть на средней тёрке.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и обсыпать мукой. Добавить крахмал и соль.
Соединяем в миске все ингредиенты. Добавляем растительное масло без запаха и быстро замешиваем тесто. Тесто получается достаточно рассыпчатым.
При помощи пищевой плёнки собираем тесто в колбаску и отправляем в морозилку на 40 минут.
По прошествии указанного времени, я достаю тесто, делю на 3 части и каждую часть раскатываю между двух листов пергамента. Таким способом раскатывать тесто очень удобно, так как оно не липнет к скалке, а следовательно не нужно дополнительно обсыпать мукой. Пласт раскатываю толщиной примерно 2-3 мм.
Нарезаю на произвольные фигуры, поддеваю ножом и раскладываю на противне, который я застелила бумагой для выпечки. Отправляю в духовку.
Выпекаю при 180 градусов 7-10 минут. У меня по времени выпекалось 9 минут.
Конечно нужно постоянно посматривать, чтобы не упустить момент когда нужно вынимать.
Важно!!! не сильно зарумянивать печенье, так как лук начинает гореть и будет горчить.
Печенье получается очень рассыпчатое и нежное, можно даже сказать хрупкое. Конечно оно очень калорийное, так как в нём достаточно масла, но иногда можно приготовить порцию такого печенья и порадовать себя и своих родных.
Отлично такое печенье подойдёт на завтрак с чашечкой кофе. Утро будет замечательным!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Приятного Аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь!