-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом!

Среда, 08 Июля 2020 г. 07:08 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_070820_at_02_04_AM (700x440, 542Kb)
 
Маринованные грибы – мой конек. Люблю порадовать друзей и семью вкусными и хрустящими опятами, бочковыми рыжиками или нежными белыми. Но бывает и так, что гости приходят неожиданно, и времени сходить в погреб за баночкой разносолов просто-напросто нет. В этом случае меня выручают маринованные шампиньоны за 20 минут.
 
Впервые я попробовала такие грибочки в гостях, вкус мне понравился, и я спросила рецепт. Когда узнала, что эти шампиньоны приготовлены «на скорую руку», прямо перед застольем, сначала не поверила. Больно вкус был похож на настоящие, бочковые. 
 
 
Варить грибы нужно всего 7 минут, а во время застолья такая закуска заканчивается самой первой.
 
На семью я беру два килограмма свежих шампиньонов, самых обычных магазинных. Хорошо их промываю и раскладываю на вафельное полотенце или бумажные салфетки, чтобы обтекли. 
 
Если грибы попались крупные, режу на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Пока они обсыхают, готовлю маринад.
 
В кастрюлю или миску добавляю:
 
стакан подсолнечного масла;
стакан холодной фильтрованной воды;
8 столовых ложек 9% уксуса;
по 4 чайных ложки соли и сахара;
30-40 горошин душистого или черного перца;
6 лавровых листов;
10 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
 
Можно добавить нарезанный кольцами лук и несколько веточек гвоздики или другие любимые приправы.
 
Затем плотно укладываю грибы в другую кастрюлю и заливаю получившимся маринадом. 
 
Предупреждаю сразу, он не покроет их полностью. Но это не страшно, при варке они все равно равномерно промаринуются. 
 
Потом ставлю на средний огонь всего лишь на 7 минут. Сняв с плиты, не вынимаю сразу шампиньоны из рассола, даю остыть, а потом перекладываю в стеклянную банку и плотно закрываю крышкой.
 
Закуску лучше всего есть холодной. Но она источает такой аромат, что удержаться и не попробовать несколько грибочков еще горячими просто невозможно. 
 
Говорят, что они могут храниться в холодильнике целых десять дней. Честно признаюсь, эту информацию я не проверяла, потому что в моей семье они расходятся очень быстро.
 
3925073_Screen_Shot_070820_at_02_04_AM_001 (700x440, 497Kb)
 
Домочадцы любят есть мои ароматные грибочки с картофельным пюре или рисом. А мне по душе пришелся их пикантный вкус в сложных блюдах. Люблю добавлять их в пиццу, получается вкуснее, чем со свежими. 
 
А если удалось замариновать небольшие по размеру шампиньоны, использую их для украшения салата «Грибная полянка».
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 28 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2020 г. 07:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2020 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:11 (ссылка)
Интересно. Хочется попробовать рецепт, но дополните, пожалуйста, переложив в банку, грибы чем-то залить? Может быть, тем же маринадом, в котором они варились? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2020 г. 19:02 (ссылка)
Я не добавляю воду, грибы дают много сока. Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2020 г. 11:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья0204   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку