-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Приготовила необычный ленивый "плов" - никто не догадался из чего он!

Вторник, 23 Июня 2020 г. 07:34 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_062120_at_07_56_PM_008 (700x503, 534Kb)
 
Плов - это хорошо и очень вкусно. Я очень его люблю, но каюсь, что чаще готовлю ленивый плов по собственному рецепту.
 
Но плов - это еще и очень жирно и калорийно. Так как в нашей семье любят плов, но при этом иногда (хоть и очень редко) следят за своей фигурой, я решил заменить в плове часть продуктов. А именно баранину и рис. Первая очень жирная, а второй содержит много углеводов и при этом очень мало растительной клетчатки и белка.
 
В качестве мясного ингредиента я использовал грудку индейки (можно заменить на куриную грудку, но индейка менее жирная). А в качестве крупы взял перловку, причем купил самую мелкую, при разваривании она будет не намного крупнее риса. А еще она стоит в магазине немного дешевле, чем крупная. Перловка - это одна из самых полезных круп, и многие ее недооценивают, а зря.
 
Мои дети тоже не очень любят перловку, но это блюдо уплетают за обе щеки и просят добавки. А все дело в том, что перловка в нем практически не чувствуется, они даже не догадываются, что едят. А как это у меня получается, я напишу ниже.
 
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
 
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
 
Состав:
 
филе индейки - 500 г
перловка - 1 стакан
лук репчатый - 1 штука
морковь - 1-2 штуки
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 1 головка
масло растительное (или топленое сливочное) - для жарки
специи - по вкусу
соль - по вкусу
 
Перловку хорошо промойте и поставьте вариться в слегка подсоленной воде на среднем огне.
 
Пока варится перловка, почистите лук и нарежьте полукольцами.
 
Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Ничего страшного, если немного пригорит - так получится еще вкуснее.
 
Филе индейки нарежьте кубиками размером 2-3 см, добавьте к луку и обжаривайте на сильном огне до зарумянивания.
 
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.
 
Положите морковь в сковороду, добавьте не полностью очищенные (до розовой пленки) зубчики чеснока, посолите по вкусу, добавьте любимые специи или те, которые привыкли добавлять в плов. Я добавил смесь молотых черного, белого, розового и зеленого перцев и куркуму. Добавьте томатную пасту и залейте водой так, чтобы мясо почти скрывалось. Получится своеобразный зирвак.
 
Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите 20-25 минут. Главное, чтобы чеснок стал мягким.
 
Тем временем перловка будет готова. Она должна стать мягкой, но еще немного упругой, чтобы смогла впитать еще жидкости. Слейте воду через дуршлаг.
 
Когда вода в зирваке практически выкипит, добавьте туда перловку, перемешайте и тушите на медленном огне, пока крупа не впитает остатки бульона. Таким образом перловка насытится ароматами мяса, специя и овощей и практически потеряет свой собственный аромат.
 
Когда перловый “плов” будет готов, подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 007 (700x629, 727Kb)

2.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 006 (700x539, 338Kb)

3.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 005 (700x539, 691Kb)

4.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 004 (700x539, 675Kb)

5.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 003 (700x539, 604Kb)

6.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 002 (700x539, 682Kb)

7.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM (700x565, 718Kb)

8.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 001 (700x540, 572Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Подписывайтесь на мой блог - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 21 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2020 г. 15:57 (ссылка)
Порроб, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2020 г. 21:34 (ссылка)
А я делаю плов из гречки, вкусно и не жирно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2020 г. 23:47ссылка
Конечно. Гречневая каша с мясом это вкусно, если уметь.
vlady1000   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2020 г. 23:52 (ссылка)
Что это такое - "своеобразный зирвак."? Это как борщ без свёклы?
Или как суточные щи через неделю?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2020 г. 13:20 (ссылка)
Это не просто гречка с мясом, туда кладутся все ингредиенты, как на плов и вкус получается совсем другой! Плов моя мама научилась готовить у узбеков , когда папа служил в Ташкенте. Потом передала это мне. Но сейчас я готовлю вполне диетический плов, не зажаривая каждый раз очередную порцию овощей на курдючном сале. Делаю один раз поджарку мяса с овощами и кладу сверху рис или другую крупу. А еще сверху сыплю все оставшееся. Воды наливаю на два пальца сверху, тушу при закрытой крышке, немного томлю без огня. Пробовали мои строители-узбеки, оценили высоко, чем я, конечно, горжусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку