«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.
А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.
Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицина перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.
Способ приготовления:
картофель крупный - 10 шт.
фарш мясной - 300 г
мука - 4 ст. л.
вода - 2 стакана
соль по вкусу
водка - 2 ст. л.
Как приготовить вкусный картофель с фаршем в духовке!
1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».
Разрезаем картофельные дольки пополам.
2. Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать.
Фарш для пьяного картофеля можно использовать любой.
3. Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.
4. Из муки и воды сварить кисель. По желанию его можно сделать гуще.
Мучной кисель можно сделать гуще (для варианта жареного пьяного картофеля).
5. Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселём.
Пьяный картофель заливаем мучным киселём прямо в форме для запекания.
6. Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Фоторецепт приготовления вкусного картофеля:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Пьяный картофель, запечённый в духовке.
Приятного аппетита!