-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Хрустящие домашние чипсы из лепешки и лаваша, которые можно даже детям!

Четверг, 30 Января 2020 г. 05:32 + в цитатник

3925073_Screen_Shot_013020_at_04_17_AM_014 (700x389, 327Kb)

Приготовили домашние хрустящие чипсы, которые можно смело давать детям. Такие чипсы точно не купить в магазине!

Мы никогда не давали дочке чипсы, купленные в магазине, а последнее время она стала проявлять интерес к чипсам. Хотя мы сами очень редко покупаем чипсы. Поэтому было решено приготовить свои домашние чипсы из обычных продуктов.
 
 
Что понадобится:
 
Лепешки (пшеничные) - 4 шт. (160 гр.)
Сыр твердый - 120 гр.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Лук зеленый, соль, перец, специи - по вкусу
 
Забегая вперед, скажу, что мы делали сначала чипсы из лепешки, а после сделали из лаваша, т.к. у нас осталась почти половина начинки. Да и чипсы, которые мы приготовили были съедены за 1 минуту)).
 
Как делать:
 
Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Затем к сыру добавляем яйцо, немного соли, паприку, нарезанный зеленый лук, майонез и всё перемешиваем. Достаём лепешку и размазываем тонким слоем по всей поверхности лепешки.
 
После берём нож для пиццы, можно просто острым ножом или ножницами, и разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно держать в руках после приготовления.
 
Вообще можно и не резать! Можно приготовить целую лепешку. После приготовления остужаем и просто ломаем хрустящую лепешку руками. Но нам захотелось сделать аккуратные и красивые чипсы.
 
Для тех кто хочет острые чипсы, то добавьте в начинку ½ ч.л. красного перца.
 
Нарезанные заготовки отправляем в разогретую духовку до 300°С на 3-5 минут. Но лучше от духовки не отходить и наблюдать за ними, т.к. духовки греют по-разному, а лепешки очень тонкие. Наша духовка готовила чипсы в течении 3-х минут.
 
После вынимаем чипсы из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся очень вкусными и хрустящими чипсами. Лично мне понравился вариант не острых чипсов, они получились очень, очень вкусные. Таких чипсов ранее я не пробовала. 
 
Через минуту все чипсы были съедены, а в посуде осталась половина начинки, которую куда-то надо было девать.  В общем  сбегали в магазин и купили обычный лаваш, чтобы приготовить ещё вкусных и хрустящих чипсов.
 
Разрезали на две части лаваш, размазали тонким слоем начинку, разрезали ножом для пиццы на небольшие куски и отправили в разогретую духовку до 300°С на 3 минуты.
 
Фоторецепт приготовления чипсов из лепешки:

1.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 013 (700x428, 392Kb)

2.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 012 (700x428, 407Kb)

3.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 011 (700x423, 339Kb)

4.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 010 (700x423, 339Kb)

5.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 009 (700x423, 366Kb)

6.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 008 (700x423, 459Kb)

7.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 007 (700x423, 438Kb)

8.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 006 (700x423, 443Kb)
 
Острая начинка - добавляем паприку и красный перец, можно даже жгучий.
 
9.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 005 (700x423, 398Kb)

10.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 004 (700x423, 419Kb)

11.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 003 (700x423, 431Kb)
 
Чипсы из лаваша - фоторецепт
 
12.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 002 (700x423, 336Kb)

13.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 001 (700x423, 462Kb)

14.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM (700x423, 427Kb)
 
Хрустящие чипсы из лаваша хрустят лучше)).
 
Друзья, чипсы из лаваша получились ещё лучше. Из-за того, что лаваш тоньше, чипсы получились очень хрустящими и вкусными. Хотя мне понравились оба варианта. Из лепешки тоже очень вкусные и хрустящие. Этот рецепт отправляется в мою кулинарную книгу.
 
Рекомендую!
 
Важно знать:
 
Для чипсов лучше использовать лаваш.
Начинку намазывать на лаваш тонким слоем.
К начинке можно добавить другие добавки, например, измельченную колбасу или мясо.
Не отходить от духовки, чтобы не сгорели чипсы.
Готовьте больше, т.к. чипсы съедаются за пару минут.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2020 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку