Приготовили домашние хрустящие чипсы, которые можно смело давать детям. Такие чипсы точно не купить в магазине!
Мы никогда не давали дочке чипсы, купленные в магазине, а последнее время она стала проявлять интерес к чипсам. Хотя мы сами очень редко покупаем чипсы. Поэтому было решено приготовить свои домашние чипсы из обычных продуктов.
Что понадобится:
Лепешки (пшеничные) - 4 шт. (160 гр.)
Сыр твердый - 120 гр.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Лук зеленый, соль, перец, специи - по вкусу
Забегая вперед, скажу, что мы делали сначала чипсы из лепешки, а после сделали из лаваша, т.к. у нас осталась почти половина начинки. Да и чипсы, которые мы приготовили были съедены за 1 минуту)).
Как делать:
Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Затем к сыру добавляем яйцо, немного соли, паприку, нарезанный зеленый лук, майонез и всё перемешиваем. Достаём лепешку и размазываем тонким слоем по всей поверхности лепешки.
После берём нож для пиццы, можно просто острым ножом или ножницами, и разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно держать в руках после приготовления.
Вообще можно и не резать! Можно приготовить целую лепешку. После приготовления остужаем и просто ломаем хрустящую лепешку руками. Но нам захотелось сделать аккуратные и красивые чипсы.
Для тех кто хочет острые чипсы, то добавьте в начинку ½ ч.л. красного перца.
Нарезанные заготовки отправляем в разогретую духовку до 300°С на 3-5 минут. Но лучше от духовки не отходить и наблюдать за ними, т.к. духовки греют по-разному, а лепешки очень тонкие. Наша духовка готовила чипсы в течении 3-х минут.
После вынимаем чипсы из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся очень вкусными и хрустящими чипсами. Лично мне понравился вариант не острых чипсов, они получились очень, очень вкусные. Таких чипсов ранее я не пробовала.
Через минуту все чипсы были съедены, а в посуде осталась половина начинки, которую куда-то надо было девать. В общем сбегали в магазин и купили обычный лаваш, чтобы приготовить ещё вкусных и хрустящих чипсов.
Разрезали на две части лаваш, размазали тонким слоем начинку, разрезали ножом для пиццы на небольшие куски и отправили в разогретую духовку до 300°С на 3 минуты.
Фоторецепт приготовления чипсов из лепешки:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Острая начинка - добавляем паприку и красный перец, можно даже жгучий.
Чипсы из лаваша - фоторецепт
Хрустящие чипсы из лаваша хрустят лучше)).
Друзья, чипсы из лаваша получились ещё лучше. Из-за того, что лаваш тоньше, чипсы получились очень хрустящими и вкусными. Хотя мне понравились оба варианта. Из лепешки тоже очень вкусные и хрустящие. Этот рецепт отправляется в мою кулинарную книгу.
Рекомендую!
Важно знать:
Для чипсов лучше использовать лаваш.
Начинку намазывать на лаваш тонким слоем.
К начинке можно добавить другие добавки, например, измельченную колбасу или мясо.
Не отходить от духовки, чтобы не сгорели чипсы.
Готовьте больше, т.к. чипсы съедаются за пару минут.