Обожаю рис и сегодня хочу поделиться очень вкусным, быстрым и простым рецептом приготовления. Наша семья любит именно такой рис. Он получается очень сытным.
Кстати, по такому рецепту можно приготовить даже самый дешевый рис, и он получится не менее вкусным. У меня сегодня именно такой — самый бюджетный рис.
Готовлю такое блюдо из риса не менее двух раз в неделю, а иногда и чаще. Уверена, что Вам тоже понравится!
Кстати, такой рис готовят в Китайских ресторанчиках.
Продукты, которые мне потребовались:
Стакан риса.
Пару стаканов воды.
Стакан замороженного горошка.
Пара куриных яиц.
По вкусу соль.
Три столовые ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт как приготовить вкусный рис
Рис нужно хорошо промыть в холодной воде несколько раз до прозрачной воды. Нам нужно убрать лишний крахмал и так рис получится более рассыпчатым. Лучше руками брать рис и перетирать его между ладошками.
В глубокую тарелку разбиваю два яйца, посолю и перемешаю вилкой. Отставлю в сторонку пока.
Разогреваю сковородку с растительным маслом.
Добавляю в сковородку рис и постоянно помешивая готовлю на самом маленьком огне одну — две минуты. Рис станет прозрачным.
Каждая рисинка будет в масле и в итоге мы получим хороший, вкусный, не слипшийся рис. Эту процедуру лучше не пропускать, если Вы хотите получить рассыпчатый рис.
Заливаю рис холодной водой. Пропорция 1:2. У меня один стакан риса и два стакана воды.
Немного солю, не забываю, что яйца тоже посолила.
Крышкой накрываю сковородку, доведу до кипения и затем на самом маленьком огне буду готовить 10 минут.
Время прошло, рис впитал достаточное количество жидкости.
Добавляю теперь замороженный горошек. Можно взять кукурузу или овощную смесь. Но мне нравится с горошком.
Ничего не перемешиваю, снова накрываю сковородку крышкой и готовлю две минуты.
Пару минут прошло, добавлю теперь яйца (снова их немного перемешаю). Добавляю яйца равномерно по всей площади риса. Ничего не мешаю!
Крышку на сковородку и готовлю еще примерно три минуты пока яйца не побелеют.
Крышку не открывать.
Выключаю плиту и оставляю на 10 минут.
Блюдо готово! Перемешиваю и подаю к столу.
Приятного аппетита!
В видео можете увидеть насколько рассыпчатый получился рис, там показываю подробнее как его приготовить:
Кстати, такое блюдо вполне может быть самостоятельным :)