-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нашумевший японский бисквит, покоривший мир! Проверка знаменитого рецепта.

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 06:50 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_110219_at_03_57_PM (700x399, 312Kb)
 
Всем привет. Я думаю, все уже наслышаны о популярном японском бисквите, который покорил весь мир. Этот бисквит невероятно пышный и высокий, поэтому его часто публикуют на кулинарных сайтах и пабликах. Наверно только ленивый не пытался приготовить японский бисквит, и я - одна из них. Сегодня я хочу исправить это недоразумение и заодно проверю рецепт, который набрал более миллиона просмотров.
 
 
Рецепт японского бисквита
 
Для начала отправляем в миску для замешивания 50 миллилитров почти горячего масла. Сразу же добавляем 110 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем при помощи лопатки. Добавляем 80 миллилитров тёплого молока и продолжаем перемешивать до однородной массы.
 
Теперь добавляем сюда 5 желтков. И ещё добавим одно целое яйцо. Яйца должны быть холодные. Перемешиваем до однородной массы.
 
В отдельную миску переливаем белки от пяти яиц. Добавляем щепотку соли. Взбиваем белки при помощи миксера.
 
Во время взбивания добавляем пол чайной ложки лимонного сока, одну чайную ложку ванильного сахара, 90 грамм сахарного песка. Взбиваем массу до устойчивых пиков. 
 
Теперь часть белков перекладываем к массе с желтками. Перемешиваем. Затем полученную массу переливаем к белкам. Перемешиваем. 
 
Японский бисквит выпекается нестандартным способом. Форму для выпекания нужно установить на противень, куда будет налита вода. Также форму нужно обязательно застелить бумагой для выпечки. Отправляем тесто в форму для выпекания. На противень наливаем тёплую воду высотой 1-1.5 сантиметра.
 
Выпекаем японский бисквит сначала 20 минут при температуре 170 градусов. Затем температуру понижаем до 150 градусов и выпекаем ещё 50 минут.
 
Процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 11-02-19 at 03.57 PM 001 (700x402, 514Kb)

2.
Screen Shot 11-02-19 at 03.58 PM (700x483, 477Kb)

3.
Screen Shot 11-02-19 at 03.58 PM 002 (700x406, 436Kb)

4.
Screen Shot 11-02-19 at 03.58 PM 003 (700x406, 327Kb)

5.
Screen Shot 11-02-19 at 03.58 PM 004 (700x406, 282Kb)

6.
Screen Shot 11-02-19 at 03.59 PM (700x406, 469Kb)

7.
Screen Shot 11-02-19 at 03.59 PM 001 (700x406, 463Kb)

8.
Screen Shot 11-02-19 at 03.59 PM 002 (700x386, 314Kb)
 
Вот так выглядит мой бисквит после выпекания. Сверху он очень похож на настоящий японский бисквит. Имеется узнаваемая корочка, которая есть почти на всех картинках. Я ожидала, что бисквит во время выпечки увеличится в объёме, но это не произошло. 
 
Давайте теперь вытащим наш бисквит из формы. И тут меня ждало полное разочарование. Снизу он был мокрый. Затем бисквит даже немного опустился и стал похож на обычный пирог с красивой корочкой. Выглядит будто кто-то сел на японский бисквит. 
 
Давайте теперь разрежем бисквит и посмотрим что внутри. Бисквит очень мягкий и нежный. По ощущению напоминает внутреннюю часть шляпки подберезовика. Этот бисквит очень приятно трогать. В отличие от других бисквитов, он влажный, поэтом для него даже не нужна пропитка. Это уже готовый торт, который можно сразу есть с чаем. По вкусу он тоже отличный. 
 
А вот внешний вид бисквита меня расстроил. Я хотела получить пышный японский бисквит, как на картинках, но этого не произошло. Я делала всё по инструкции, но пирог так и не поднялся. Я даже не знаю в чём дело.
 
Может, вы мне подскажете, что я сделала не правильно? Прочитаю всё ваши комментарии и надеюсь увидеть дельные рекомендации. 
 
А на этом я с вами прощаюсь. Всем спасибо за просмотр. Поддержите мои старания лайком и подпиской. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 36 пользователям

Podarenokmy   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 07:19 (ссылка)
Я думаю, в форму с бисквитом попала вода (форма разъемная). Может форму поставить на какое-то возвышение? А бисквит, действительно, красивый.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 10:36 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:00 (ссылка)
В форму попала вода. Смотрела японское видио на ю-тубе, там формы не разъемные. Смотрела наше видио, хозяйка разъемную форму поставила в полиэтиленовый файл на высоту больше чем налито воды. И все получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 18:55 (ссылка)
А я смотрела по телевидению программу, там в японском ресторанчике немецкому репортеру показывали, как они это выпекают.. Так вот - формочки с тестом ставили на поверхность плоской плиты и сверху накрывали металлическими сферообразными колпаками... Получается, что подогрев был только снизу... Сказали, что в этом и заключается секрет приготовления... Причем очень быстро и в огромном количестве
Ответить С цитатой В цитатник
Элла80   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2019 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Wind_Free_   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 22:55 (ссылка)
На противень с водой поставьте решетку, а уже на нее форму, чтобы форма не соприкасалась с водой, тут принцип в паре.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку