-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Яблочный сыр или вкуснейший домашний мармелад по литовскому рецепту!

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 11:38 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_102719_at_05_49_PM (700x480, 513Kb)
 
Недавно была в гостях у родителей и наблюдала, как бабушка готовила необычный яблочный мармелад. Она добавляла в него орехи и сухофрукты, я такого никогда раньше не видела.
 
Яблочный сыр по литовскому рецепту
 
В итоге напросилась к бабуле в помощники и научилась  готовить так называемый яблочный сыр. Она рассказывает, что он очень популярен в Литве, где она и научилась сама его готовить. 
 
Там его делают с различными добавками, начиная от орехов, заканчивая кофейными зернами. Сегодня хочу поделиться версией с орехами.
 
Ингредиенты
 
Яблочное пюре 1 кг или 2 кг яблок
Сахар 300-400 гр
Фундук 1 горсть
Вяленая клюква 1 горсть
 
Способ приготовления
 
Сначала приготовлю яблочное пюре. 
 
Яблоки мою и убираю в разогретую до 150°C духовку на 1 час. Температуру можно и увеличить до 200°C, но есть опасность, что яблоки лопнут и потом придется отмывать духовку.
 
После запекания яблоки протираю через машину для протирки ягод и фруктов. Если такой машинки нет, используйте сито.
 
Яблочное пюре перемешать с сахаром до его полного растворения. Теперь пюре следует уварить примерно вдвое. 
 
 
Можно делать это на плите в кастрюле, но я такой способ не люблю, так как масса сильно брызгается. Поэтому предпочитаю запекать в микроволновке.
 
Ставлю смесь в стеклянную форму для запекания и отправляю на 10 минут в микроволновку. По прошествии времени перемешиваю и опять ставлю на 10 минут греться. Мне потребовалось 5 заходов, чтобы пюре уварилось до нужной консистенции.
 
Проверяю готовность. Ложкой оставляю след по центру массы, если она держит форму и не стекается, значит готово. В процессе запекания пюре потемнеет. Я добавила немного корицы, поэтому на фото масса такая темная.
 
Добавляю орехи, вяленую клюкву и перемешиваю. Теперь надо сформировать будущий “сыр”. Я использую форму для сыра, у нее есть прорези, через которые стечет лишняя влага, но можно использовать обычное сито.
 
Форму выстилаю марлей в несколько слоев. Сверху ставлю груз, чтобы сыр мог спрессоваться. В таком состоянии оставляю на сутки. 
 
По прошествии времени снимаю груз и очищаю от марли. В таком состоянии оставляю при комнатной температуре на 2-3 недели. Каждый день переворачиваю сыр, чтобы он подсыхал.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 10-27-19 at 05.49 PM 001 (700x460, 507Kb)

2.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM (700x460, 604Kb)

3.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM 001 (700x460, 451Kb)

4.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM 002 (700x460, 352Kb)

5.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM 003 (700x460, 398Kb)

6.
Screen Shot 10-27-19 at 05.50 PM 004 (700x460, 436Kb)

7.
Screen Shot 10-27-19 at 05.51 PM (610x392, 462Kb)

8.
Screen Shot 10-27-19 at 05.51 PM 001 (610x392, 528Kb)
 
Бабушка  говорит, что такой сыр она раньше готовила осенью и оставляла его выстаиваться до Нового Года. У меня это проверить не получилось, весь сыр мы с семьей слопали за несколько дней.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 31 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку