-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Почему американцы любят арахисовое масло и что из него готовят!

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:10 + в цитатник

3925073_lkuljl (660x450, 172Kb)

Банка с арахисовым маслом, припрятанная в недрах холодильника, в Америке обычное дело: как для нас майонез. Даже почти в каждом американском фильме найдется какой-нибудь персонаж, который за обе щеки будет уплетать непривычное для русской кухни арахисовое масло. На родине арахисового масла его не только поглощают ложками, но и добавляют в самые разнообразные блюда.

Такая любовь проста – арахисовое масло чрезвычайно калорийно, а поскольку американцы любят перекусы, то оно очень быстро может утолить голод. Но на этом его потенциал не заканчивается. Арахисовое масло выступает в виде ингредиента во множестве блюд. И если с бутербродом с маслом все понятно, то на блюдах можно остановиться подробнее.

Загуститель

3925073_111 (700x460, 250Kb)

Обычно говоря о загустителях, мы представляют муку или крахмал. Но изменить консистенцию блюда можно и с помощью арахисового масла. Оно прекрасно вписывается в состав некоторых супов, рагу и других блюд, вроде курицы в соусе моле.

Ингредиенты на 6 порций:

2 чили анчо
2 ст.л. подсолнечного масла
8 куриных бедер на кости, снять кожу
2 лука, грубо нарезать
2 ч.л. молотого тмина
1,5 ч.л. корицы
3 зубчика чеснока, грубо порубить
50 г изюма
2 ст.л. кремового арахисового масла
2 ст.л. пасты чипотле
Одна 400-гр банка нарезанных помидоров
25 г темного шоколада

Приготовление:

Положить чили в миску и добавить достаточное количество кипящей воды, чтобы перец был полностью погружен. Оставить на 20 минут. Тем временем нагреть в жаропрочной кастрюле масло, приправить курицу и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить лук и обжарить в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Положить специи и готовить в течение 1 минуты до появления аромата.

Достать чили из миски с водой. Удалить семена и плодоножку. Положить перцы и 4 столовые ложки жидкости, в которой они вымачивались, в кухонный комбайн, добавить чеснок и изюм. Смешать до консистенции пасты и переложить в миску. Добавить арахисовое масло, пасту чипотле, помидоры и 400 мл воды (налить в банку из-под томатов и сполоснуть). Добавить курицу, посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, помешивая, в течение 1 часа.

Переложить курицу на тарелку. Используя 2 вилки, разделить мясо и не мелкие кусочки. Вернуть курицу в соус, добавить шоколад и продолжать варить без крышки в течение 30 минут. Если соус будет слишком густым, добавить немного воды. Подавать с рисом.

Хумус

3925073_2222 (700x460, 158Kb)

В состав классического хумусу обязательно входит густая паста из молотого кунжутного семени — тахини. Известный ресторанный критик и автор многих кулинарных книг Найджела Лоусон рискнула заменить этот базовый ингредиент. Как оказалось, совсем не типичный компонент намазки может дать весьма интересное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

Две 800-гр банки нута
1 зубчик чеснока, очистить
60 мл. оливкового масла
6 ст.л. кремового арахисового масла
3 ст.л. лимонного сока (или больше по мере необходимости)
2 ч.л. морской соли хлопьями
2 ч.л. молотого тмина
5 ст.л. греческого йогурта
2 ст.л. арахиса, мелко нарезать
1 ч.л. копченой паприки для подачи
Пита, хлебные палочки, лепешки или крекеры для подачи

Приготовление:

Слить воду и промыть нут. Положить зубчик чеснока, нут, 3 столовые ложки оливкового масла, арахисовое масло, лимонный сок, соль и тмин в кухонный комбайн и пюрировать.

Добавить 4 столовые ложки греческого йогурта и снова смешать. Если хумус получится густым, добавить еще 1-2 столовые ложки йогурта и оливкового масла. По вкусу отрегулировать приправы, добавив больше лимонного сока и соль, если необходимо.

Смешать измельченные орешки с паприкой и посыпать сверху хумус. Подавать с лепешками, крекерами или хлебными палочками.

Стир-фрай

3925073_33 (700x460, 211Kb)

Завершающим штрихом любого стир-фрай служит соус. Подбирается он в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для тех, кому нравятся новые, яркие сочетания арахисовое масло может стать настоящей находкой. Попробуйте смешать 3 столовые ложки хрустящего арахисового масла, 3 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки соевого соуса, тертый зубчик чеснока и оливковое масло, а затем добавить этот микс к овощам или лапше стир-фрай.

Коктейль

3925073_444 (700x460, 119Kb)

Во вкус классического коктейля «Олд фэшен» миксологи из askestephenson добавили оригинальные нотки арахиса. По одной им известной технологии выдержанный в течение 4-х лет в дубовых бочках бурбон они перегоняют с органическим арахисовым маслом. Затем бурбон с ореховыми нотками смешивают с классическим бурбоном, добавляют легкую нотку розовой гималайской соли и малиновый сироп собственного производства.

Проделать все это в домашних условиях и не испортить бурбон крайне сложно, а вот придать благородному напитку ореховый аромат с помощью арахиса очень даже реально.

Ингредиенты на 6 бутылок:

470 мл ржаного виски
1 чашка очищенного сырого арахиса

Способ:

Разложить орешки на противне и подсушить в разогретой до 175 градусов духовке, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 20 минут. Дать остыть. В герметичном контейнере смешать виски и орешки и дать настояться при комнатной температуре в течение 24 часов. Процедить виски два раза через марлю. Для приготовления коктейля смешать 350 мл орехового виски, 120 мл простого сиропа, 12 капель ангостуры. Хорошо встряхнуть и разлить по бокалам, заполненным льдом.

Сладости и выпечка

3925073_555 (700x460, 281Kb)

Если вам нравится ореховый вкус, вы можете использовать арахисовое масло для приготовления выпечки и десертов. Все используемое в рецепте сливочное масло или какое-то его количество просто замените на арахисовое с небольшим содержанием жира.

Злаковый батончик, ингредиенты на 16 шт:

4 перезрелых банана
3 ст.л. меда
4 ст.л. хрустящего арахисового масла
2 ч.л. порошка ванили
200 г изюма
300 г овсяных хлопьев
3 ст.л. кокосового масла, плюс немного больше для смазывания

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °С. Положить бананы в миску и размять вилкой. Смешать все оставшиеся ингредиенты. Смазать противень кокосовым маслом и разложить в нем одним слоем смесь. Выпекать в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Затем достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут перед нарезкой.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку