-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


От таких лепёшек никто не откажется - готовлю всегда двойные порции!!!

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 13:01 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_093019_at_12_56_PM_003 (610x457, 651Kb)
 
Сегодня я расскажу о рецепте приготовления вкуснейших лепёшек. Первый раз попробовала приготовить лепешки по этому рецепту пару недель назад, всем так понравилось, что за это время готовила это блюдо несколько раз. Приходиться делать двойные порции, так как у всех членов семьи "трещит за ушами"! 
 
 
1. Берем муку (500 грамм), добавляем соль (по вкусу) и размешиваем. В отдельной тарелке размешиваем простоквашу (400 грамм) с добавлением пищевой соды (0,5 чайной ложки). Все это соединяем, добавляем растительное масло (2 столовых ложки), вымешиваем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут. 
 
1.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM (610x457, 501Kb)

2.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 001 (610x457, 434Kb)

3.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 002 (610x457, 510Kb)

4.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 003 (610x457, 426Kb)
 
2. Подготавливаем начинку:
 
2.1. Начинка из картофельного пюре и сыра - отвариваем картофель (0,5 килограмма), отвар сливаем в чашку, разминаем картошку, хорошо солим, добавляем сливочное масло (20 грамм), натираем на тёрке плавленный сыр (1 пачку). Хорошо все размешиваем и разбавляем картофельным отваром, но не до жидкой консистенции. (на фото листайте вправо)
 


7.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 004 (610x457, 533Kb)

8.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 005 (610x457, 567Kb)

9.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 006 (610x457, 561Kb)
 
2.2. Начинка с творогом. Я обычно делаю половину лепёшек с картофелем, половину с творогом. Размешиваем творог (200 грамм), добавляем пакетик ванильного порошка, сахарный песок (2 чайные ложки), яйцо (1 штука), хорошо размешиваем. (на фото листайте вправо)
 


9.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM (610x457, 415Kb)

10.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 001 (610x457, 377Kb)
 
3. Раскатываем колбаску из теста и делаем сочни толщиной 5 миллиметров. Выкладываем начинку, края у лепёшки защипываем, делая мешочек. Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой. 
 


12.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 002 (610x457, 617Kb)

13.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 004 (609x453, 407Kb)

14.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 003 (610x457, 651Kb)
 
4. Нагреваем сковородку и жарим на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом, подаём со сметаной.
 
Получается очень вкусно! Понравилась статья - не забудьте поставить лайк и подписаться! 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку