Когда начала готовить вместе с дочкой, открыла для себя много нового и вкусного! Сегодня будем делать необычный рулет. Такого вкусного блюда я еще не пробовала. Этот рецепт навсегда в моём сердце.
Я поняла, что моей дочке без разницы что готовить, лишь бы это делать вместе, а еще лучше всей семьёй.
Что понадобится для начинки:
Куриная грудка - 400 гр.
Лук - 3 головки.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Творожный сыр - 200 гр.
Растительное масло - 2 столовых ложек.
Черный перец - щепотка.
Орегано - щепотка.
Базелик - щепотка.
Паприка сладкая - щепотка.
Соль - щепотка.
Зеленый лук - 1 пучок.
Петрушка сушеная - щепотка.
Что понадобится для картошки:
Картошка (средней) - 6 шт.
Сыр голландский - 200 гр.
Сыр плавленый (у нас был сливочный) - 4 кусочка.
Соль - 1/3 чайной ложки.
Перец чёрный - 1/3 чайной ложки.
Специи для картошки - 1/3 чайной ложки.
Не пугайтесь такого количества ингредиентов. Глаза боятся - руки делают! Все эти ингредиенты превращаются в очень, очень вкусный рулет.
Как делать:
На заранее приготовленный противень кладём пергаментную бумагу.
Вначале мы взяли маленький противень, в процессе приготовления поняли, что ошиблись. Достали большой противень, постелили второй кусок пергаментной бумаги и переложили картошку.
После берем 60 гр. сыра, натираем на тёрке и посыпаем небольшим количеством на противень.
Не повторяйте нашей ошибки, смажьте бумагу растительным маслом, чтобы не прилипла картошка.
Моем картошку, чистим и нарезаем картофель тонкими кольцами. Потом укладываем на противень, формируя слой из картошки. Обязательно посолим, поперчим и посыпаем приправой для картофеля. После натираем 70 гр. голландского сыра и посыпаем на картошку.
В разогретую духовку до 180°С убираем картошку на 20-25 минут. Пока картошка готовится берем 200 гр. творожного сыра, добавляем петрушку, зеленый лук и все хорошенько перемешиваем.
По истечению 20 минут достаём картошку из духовки, даём немного остыть и наносим творожную массу.
Затем, на разогретую сковороду добавляем растительное масло и нарезанный лук. Немного помешиваем и жарим его до готовности. Потом добавляем нарезанный помидор, чеснок, соль, орегано, базилик, сладкую паприку. Помешиваем и продолжаем тушить в течении 2 минут.
После высыпаем в сковороду нарезанную куриную грудку и снова тушим. Незабываем иногда перемешивать. Готовим 10-15 минут, после убираем с плиты и даем немного остыть.
Такой гуляш можно использовать и в других блюдах. Очень вкусный.
Когда мясной гуляш остыл, выкладываем его на картошку. Сверху посыпаем остатками (70 гр.) голландского сыра. Далее начинаем делать рулет! Делать нужно очень аккуратно, чтобы картошка не рассыпалась.
Так как мы не смазали противень растительным маслом, картошка прилипла к бумаге и нам пришлось немного помучится. Картошка не развалилась, но после того, как мы сформировали рулет, он хотел раскрыться. Чтобы этого избежать, сверху положили 4 куска плавленого сыра.
Убираем рулет в разогретую до 180°С на 15-20 минут. Пока готовился рулет, всей семьей смотрели на духовку, в ожидании что рулет сейчас развалится, но нет, всё получилось. Благодаря плавленому сыру рулет не развалился.
Запах жареной картошки и жареного мяса со специями распространился по всей квартире. Этот запах преследовал меня и на следующий день. Словами не предать.
Достав рулет из духовки и дав немного остыть, стали пробовать рулет, хотя на часах было 23:00.
Ну а как не попробовать, когда готовили всей семьей. Хочется же.
Врать не буду — это очень, очень вкусно! Ничего подобного раньше мы не пробовали. Этот рецепт добавляю в свою книгу вкусных блюд. Не смотря на позднее время мы не удержались и съели почти весь рулет. Остался только один кусок, который я забрала на работу.
Фоторецепт приготовления:
Что запомнить:
Смазать противень растительным маслом.
Обязательно посыпать картошку приправой для картофеля.
Взять большой противень.
Готовить сразу 3-4 порции.
Поддержи блоггера, жми палец ВВЕРХ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.