Просто шикарный рулет из обычных кабачков! Выглядит ну очень эффектно, а готовится просто и быстро. Продукты самые обычные. Такой рулет не стыдно поставить на праздничный стол. Все гости будут удивляться и спрашивать Вас, как же так Вам удалось его завернуть. Попробуйте, очень рекомендую. Начинку можно делать самую разнообразную. Я покажу свой вариант.
Продукты:
Для основы рулета:
Кабачки или цукини — 1 шт. (300 гр.)
2 ст.л. соевого соуса.
80 гр. муки пшеничной (можно крахмал).
Яйца куриные — 6 штук.
Щепотка соли
Для начинки:
350 грамм творога (любой жирности).
100 гр. Моркови (свежая или вареная)
Чеснок 0 от 1 до 3 зубчиков.
Пучок зелени — петрушка или укроп.
1 ст.л. с горкой сметаны (любой жирности).
Перец черный, соль — по вкусу.
Для смазывания противня — масло.
Как приготовить вкусный закусочный рулет из кабачков:
Кабачки лучше взять молодые. Можно и цукини.
Кабачок мою и нарезаю на тонкие кольца.
Перекладываю кольца кабачков в глубокую миску, заливаю соевым соусом, перемешиваю и пока оставляю.
Займусь начинкой для рулета.
Морковь натираю на терке (можно на крупной или на терке для корейской моркови).
В глубокую миску перекладываю творог и добавляю к нему морковь.
Заметка: при желании морковь можно заранее отварить.
Мелко нарезаю петрушку (можно укроп) и добавляю к творогу и моркови.
Выдавливаю через пресс чеснок, солю и перчу по вкусу.
Добавляю сметану и перемешиваю. Начинка готова.
Займусь теперь основой.
В глубокую миску разбиваю яйца, немного солю.
Взбиваю миксером примерно одну минуту. Получается пышная яичная масса.
Вмешиваю силиконовой лопаткой муку.
Противень застилаю бумагой для выпечки (лучше взять проверенную). Немного смажу маслом.
С кабачков я слила жидкость, немного их отжала и выкладываю в один слой на противень.
Заливаю тестом и равномерно его распределяю по всем кабачкам.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Заметка: противень у меня размером 33х38 сантиметров.
Прошло 10 минут, основа готова, даю её немного остыть до комнатной температуры.
Рулет остыл
Ничего не прилипло, все отлично.
Выкладываю на основу для рулета начинку и равномерно ее распределяю.
С одной стороны оставляю два сантиметра без начинки, чтобы было удобно рулет закрутить.
Заворачиваю рулет.
Укладываю его на бумагу для выпечки (на которой и выпекала) швом вниз, заворачиваю в бумагу и в холодильник хотя бы на 30 минут. Рулет хорошо пропитается и будет отлично держать форму.
Время прошло, достаю рулет и разрезаю. Вот такой он красивый получается.
Фоторецепт приготовления кабачкового рулета:
1.
2.
Начинка:
3.
4.
5.
6.
7.
Основа:
8.
9.
10.
11.
12.
Выкладываем начинку и заворачиваем:
13.
14.
15.
Видеорецепт приготовления закусочного рулета из кабачков:
Надеюсь, Вы оцените этот рецепт лайком и поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Спасибо!