-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков!

Вторник, 02 Июля 2019 г. 11:56 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_070219_at_11_53_AM (645x442, 768Kb)
 
Скумбрия в домашних условиях чаще подвергается засолке или из нее готовят “нечто”, отваривая или вымачивая в чайных пакетиках или шелухе репчатого лука. 
 
Очень странное приготовление. Никогда не решалась такое попробовать. Отварная рыба - это отварная рыба. При чем тут копчение? Непонятно. 
 
У меня есть свой способ готовить копченую скумбрию по домашнему. Все гораздо проще, вкуснее и копченее. 
 
 
Готовлю таким образом скумбрию уже много лет. Ни разу никаких нареканий не было. А те, кого угощала такой рыбкой - все без исключения спрашивают рецепт. 
 
Ингредиенты и необходимые вещи 
 
Скумбрия свежемороженая 2 – 3 штучки (я готовлю сразу штук 5); 
Масло растительн. – для смазывания рыбок; 
Соль и перец черный – по вкусу; 
Лаврушка - пару листочков; 
Пекарская бумага (пергамент), которую используют для выпечки. 
 
Пошаговое приготовление 
 
Предварительно рыбу следует разморозить
Затем отрезать голову, выпотрошить внутренности. Вверх немного поскоблить ножом. 
 
Обязательно из брюшка удалить черную пленочку. Это легко сделать при помощи острого ножа. У этой пленочки горьковатый привкус, и готовая рыба может горчить. 
 
3925073_Screen_Shot_070219_at_11_53_AM_001 (645x424, 556Kb)
 
Теперь каждую рыбку следует и внутри, и снаружи хорошо посолить, и поперчить и посыпать раскрошенными листочкми лаврушки. 
После смазать растительным маслом. 
 
Теперь убрать рыбу в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на 3 - 3 часа при комнатной температуре. Это время необходимо для засолки рыбы. 
 
Два часа прошло. Осталось каждую скумбрию завернуть в пергамент, следя за тем, чтобы ниоткуда не вытекал сок. 
 
Переложить на противень и поставить в духовку на 30 - 35 минут. Температура - 180*С - 200*С . 
 
Через полчаса скумбрию достать и дать время остыть. 
 
Скумбрия, копченая по-домашнему готова. Получилось очень вкусно, вкуснее блюда из скумбрии сложно представить. 
 
3925073_Screen_Shot_070219_at_11_53_AM_002 (645x424, 804Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
Осталось отварить картошки и прогуляться за пивком. 
 
Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы убедитесь, что отваривание рыб в луковой шелухе и чайных пакетиках - несусветная глупость и перевод продуктов.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 25 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2019 г. 12:43 (ссылка)
Пусть лето подарит много положительных моментов!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2019 г. 16:22 (ссылка)
Большое спасибо,очень люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2019 г. 18:08 (ссылка)
Интересно!! Но за счет чего она приобретает копченый вид?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2019 г. 13:02ссылка
Видно за счёт чайных пакетиков, луковой шелухи. Может йодом помазал? Вообще то без жидкого дыма в домашних условиях не обойтись
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку