Вы помните, как накануне Пасхи наши мамы и бабушки красили яйца в луковой шелухе? Но к счастью человечество идет в ногу со временем и подобное окрашивание пасхальных яиц – это так сказать «прошлый век». На данный момент существует такое разнообразие необычных методов декоративного оформления, что на праздничном столе можно презентовать оригинальные крашенки, которые уж точно приведут в восторг ваших гостей.
Простые и гениальные способы создания крашенок со своими чадами
В особенности сам процесс окрашивания пасхальных яиц завлекает малышей. Поэтому что самое главное в этом деле? Конечно же, простота и оригинальность, чтобы было выполнимо для ребенка.
Итак, если вы во всеоружии, приступим.
Мраморное декорирование.
Это достаточно модное направление не только в бьюти-индустрии и декорации интерьера, но и в декорировании крашеных яиц для пасхи. Способ не представляет никакой сложности, да и к тому же небанальная луковая шелуха. Так что подобное произведение искусства сразит наповал ваших домочадцев, а детишки будут в полном восторге.
Вам следует запастись бумажным полотенцем, щипцами, вареными яйцами, разумеется, пищевым красителем, столовой ложкой и неглубокой миской. Затем окрашиваете яйца в разнообразные постельные оттенки. Перемешиваете темный и светлый краситель и капаете немного другого красителя (цвет выбираете из своих предпочтений). Обваливаете там яйцо и сушите посредством обычного бумажного полотенца.
Нежная акварель.
Если же вы отдаете предпочтение нежным колоритам, тогда вам обязательно следует опробовать «своенравную» акварель. Техника проста, но прелюбопытна.
Запасаетесь кисточкой, миской с водой и акварелью. Заливаете яйца водой. Затем с помощью кисти красите их акварелью (цветовая палитра по вашему усмотрению). Вращаете яйцо в руке для получения гораздо смешанного вида между цветовой гаммой.
Малиновки.
Подобный декор уж точно никого не оставит равнодушным, а весь секрет кроется в простой краснокочанной капусте и никаких красителей.
В кастрюлю с нарезанной красной капустой наливаете 5 чашек холодной воды, доводите до кипения, затем поварите на протяжении 35 минут. Оставляете капусту остывать, а перед сцеживанием добавляете 4 ст.л. белого уксуса.
Перекладываете яйца в отвар. Для достижения яркого цвета морской волны выжидаете около двух часов, при этом переворачивая яйца на протяжении каждых 20 минут.
Потом с помощью зубной щетки, обмакнутой в съедобной краске золотистого оттенка обрызгиваете яйца.
Так что, приступайте к декору, скучно уж точно не будет!