Можно найти большое количество рецептов вкусного салата. Но эта закуска является оригинальной. В ней содержатся ингредиенты, которые отлично гармонируют между собой. Поэтому ваши гости обязательно попросят добавки.
Салат не затеряется на праздничном столе. Запишите или запомните этот рецепт, так как он вам пригодится.
Питательная ценность салата (100 г):
· Белки: 11,29;
· Жиры: 15,79;
· Углеводы: 8,9;
· Калорийность: 225,79.
Блюдо получается калорийным, поэтому подавайте его в небольших порционных тарелках.
Ингредиенты:
· 250 г филе курицы;
· 1 сладкий перец;
· Листья салата;
· ½ лука синего цвета.
Для маринада:
· 2 ст.л соевого соуса;
· 1 ст.л оливкового масла;
· 2 ст.л кунжута;
· Черный перец.
Для сухариков:
· 2 ломтика хлеба;
· 1 зубчик чеснока;
· 1 ч.л прованских трав;
· 1 ч.л соевого соуса;
· 2 ст.л оливкового масла.
Для сырных шариков:
· 100 г сыра Фета;
· Чеснок;
· Зелень.
Для соуса:
· 1 ст.л соевого соуса;
· 4 ст.л майонеза;
· 1 зубчик чеснока;
· Молотый перец;
· Сок ½ мандарина.
Приготовление:
1. В самом начале приготовления, нам нужно замариновать куриное филе. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в миску. Добавляем к нему соевый соус, масло, кунжутные семена и молотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут;
2. На следующем этапе займемся приготовлением сухариков. Для этого хлеб нарезаем на кубики небольшого размера. В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, прованские травы и натертый чеснок. Затем добавляем в тарелку нарезанный хлеб и все хорошо размешиваем. Сухарики готовим в духовке или обжариваем на сковороде;
3. Теперь займемся приготовлением сырных шариков. Для этого в тарелке перемешиваем сыр с зеленью и измельченным чесноком. Размешиваем до образования однородной смеси. Затем смачиваем руки и формируем небольшие шарики из сырной массы;
4. К этому времени филе должно уже замариноваться. Обжариваем его в сковороде на слабом огне. Следите за процессом, так как здесь самое главное не пересушить мясо;
5. Следующим шагом займемся приготовлением соуса. Для этого в пиалу отправляем майонез, добавляем к нему натертый чеснок, соевый соус и молотый перец. И после этого вливаем сок половинки мандарина;
6. Промываем листья салата, нарезаем и отправляем в глубокую тарелку. Затем в миску добавляем перец, который нарезаем соломкой и полукольца репчатого лука. Если вам попался лук с горечью, то его нужно предварительно залить кипятком на 5-10 минут;
7. Также в салат выкладываем куриное филе и поливаем заправкой. Все хорошо перемешиваем;
8. Можете выложить салат в общее блюдо, сверху добавить сырные шарики и сухарики. А если будете подавать его порционно, то на тарелку выкладываем листья салата и сверху уже добавляем сухарики с шариками.
Такой салат с невероятным вкусом никого не оставит равнодушным. После застолья гости будут выпрашивать у вас рецепт замечательного блюда.
Приятного аппетита!