Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Как выбрать электрический духовой шкаф |
Пожалуй, самые вкусные блюда получаются в духовом шкафу, к запаху домашней выпечки, аромату запеченного мяса остаться равнодушным просто невозможно. Наверное, более 80% блюд можно приготовить в духовке, и подход к этому чуду современности у каждой хозяйки свой.
Выбор техники на кухню очень разнообразен, главное здесь не ошибиться, учесть все плюсы и минусы приобретаемого агрегата. Главным фактором в выборе является, какую духовку вы предпочтете – электрическую или газовую. Если вы отдадите предпочтение первой, как выбрать встраиваемый духовой шкаф электрический, задача не из легких, но выполнимая.
Газовые плиты, духовки все это в прошлом, они намного уступают по эксплуатации электрическим. В любом случае выбор за вами.
Газовая духовка устроена так, что топливо внутрь поступает только снизу, температура распределяется неравномерно и это приносило нашим мамам и бабушкам много неудобства и хлопот. Приходилось само усовершенствовать, чтобы температура распределялась более равномерно, на низ ставили кирпичи и мисочку с водой. Сейчас эта функция выполняется с помощью конвекции – специальный вентилятор, равномерно распределяющий тепло.
Регулировать приходится, наблюдая за интенсивностью пламени, для этого надо иметь сноровку, чтобы не сгорело или сырым не было, приходит с опытом. Немаловажную роль играет безопасность – в случае если огонь погас, должно быть, автоматическое отключение газа.
Наряду с недостатками газовые духовки имеют и положительные стороны. Они просты в эксплуатации и уходе – что имеет немаловажное значение для хозяек, нет дополнительной нагрузки на электросеть, особенно если у вас старая проводка. Но все же небольшая часть потребления электричества будет. Современные газовые духовые шкафы имеют подсветку, конвекцию, электрозажигалку.
Как любая техника здесь просматриваются видимые плюсы и минусы.
И конечно, как же без плюсов:
Когда в доме пахнет свежеприготовленными пирогами, наверное, большой роли не играет, в какой духовке приготовлено. Настоящая хозяйка умеет это делать в любом духовом шкафу, например в электрическом.
К наиболее совершенным и технологичным относится электрический духовой шкаф. Благодаря нагревательным элементам, расположенным по всей площади агрегата, температура держится везде одинаковая. Это позволяет еще больше увеличить ассортимент кулинарных шедевров хозяйки.
Электрические духовки менее опасны в пользовании, но потребляют много электроэнергии, что чувствительно отразится на счетах. Плюс, пользуясь такой техникой, электропроводка должна быть, рассчитана на дополнительные нагрузки. Электрическая духовка также имеет свои плюсы:
Любая техника имеет свои минусы:
Чтобы еще ближе ознакомиться с возможностями электрического духового шкафа, рассмотрим, какими функциями он обладает.
В привычном понимании раньше под газовой плитой всегда была встроена духовка, это экономило площадь кухни и считалось удобно. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании можно узнать подробнее про электрические духовые шкафы. Сейчас все больше практикуются независимые комплекты. Отдельная варочная поверхность и независимый духовой шкаф. Теперь вы можете духовку установить в любом удобном для вас месте, например, на уровне рук, чтобы не надо было все время наклоняться.
Если газовая духовка ограничена в режиме, регулируется в основном только интенсивностью пламени и конвекцией. То в электрическом шкафу возможностей очень много.
Удобная функция одновременного приготовления нескольких блюд, отсюда вытекает следующий пункт:
Размеры духового шкафа рассчитываете из расчета количества вашей семьи, насколько часто пользуетесь и каких размеров кухня. Внутренний объем духовки имеет от 40 до 80 л. Встраиваемые шкафы в основном стандартных размеров 60х60, но есть до 90 см в ширину, глубина для всех стандартная 55 -60 см.
Чтобы приготовить. что-то вкусненькое, просто уметь вкусно готовить недостаточно, надо еще подобрать и подходящую кухонную технику с подходящими для вас функциями
Обработка готовящихся блюд паром придает больше сочности и мягкости. В этом случае используется обычная термообработка. Есть модели с парогенератором готовящие только на пару.
Есть модели с установленной электронной начинкой. У них есть функция автоматического приготовления, достаточно указать продукты и массу приготовляемого блюда – духовка сама выставит необходимую температуру и время приготовления.
Блюда приготовленные на гриле получаются сочными и вкусными – имитируют приготовленные на углях, имеют ароматную хрустящую корочку и характерный вкус жареного мяса. Есть модели со встроенным вертелом и термошупом, предназначенным для определения готовности мяса. Некоторые модели духовых шкафов могут выполнять функцию микроволновки, что отлично подходит для маленькой кухни.
Ознакомившись с основными характеристиками духовых шкафов, выбрав тип газовый или электрический, встроенный или отдельный, объем агрегата, намного проще выбрать необходимую модель.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |