-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Цеппелины - полезное и вкусное блюдо родом из СССР!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:12 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_032219_at_11_08_AM_001 (700x377, 315Kb)
 
Кто из вас знаете, а может даже и пробовал это блюдо? Скорее всего вы про него забыли или даже не ведали, но вы просто обязаны повторить такое простое, но полезное блюдо из картофеля и куриного фарша, которое готовили ещё во времена СССР. 
 
 
Для теста: 
  • Картофель (сырой и вареный) 1 кг. 
  • Крахмал (картофельный) около 40 грамм (чуть меньше). 
 
Для начинки: 
  • Фарш куриный или куриное филе 500 гр. 
  • Лук репчатый 1 шт. и зеленый пучок. 
  • Специи и соль по вкусу. 
Как приготовить:
 
Так же советую вам сделать соус из сметаны, чеснока и зелени - полезно и очень вкусно. 
 
Картофель поделите на две части сырого, оставьте около 700 грамм, а остальной отварите в мундире. Первый натереть на мелкую терку и хорошенько отжать от сока, затем добавить к нему отварной картофель, который вы превратите в мятушку. 
 
Добавив соли и крахмала всё перемешаем - это будет тестом. Перейдём к начинке, тут ничего сложного, лук пожарить до золотистости. и смешать с фаршем. Однако советую вам брать куриное филе, которое вы должны предварительно отварить, а затем пропустить через мясорубку. Так начинка 100% будет готова. 
 
Туда же добавьте лук зеленый и специи. Небольшой комочек теста берем в ладонь, туда же 1 ст.л. начинки и формируем пирожок-котлету.
 
Предварительно поставьте кастрюлю с водой, как только закипит опускаем туда наше изделие и варим 25 минут.
 
3925073_Screen_Shot_032219_at_11_08_AM (700x421, 288Kb)
 
3925073_Screen_Shot_032219_at_11_08_AM_002 (700x388, 350Kb)
 
Подаем с соусом и желаем приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 20 пользователям

OLN1951   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2019 г. 11:06 (ссылка)
Ну блюдо это готовили еще во времена Первой мировой, до СССР.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2019 г. 11:51 (ссылка)
Цепелинай это литовское национальное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2019 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 00:06 (ссылка)
Фарш на цепелины должен быть из трех или двух сортов мяса: часть свинины и часть говядины +курятины, а еще луче баранины. Фарш - только сырой и более жирный. Начинка должна быть сочной, добавляем соль, перец, лавровый лист, сырой лук, вместо мяса начинка может быть творог или грибы или грибы с фаршем или начинка из тертой и на сливочном масле обжаренной моркови... Варить 20 мин. после того, как уже опять закипит вода после погружения цепелин в воду. Не думаю, что хватит одного кило картошки. Жидкости от мелко потертой картошки сливается не мало. Ее не выливать, когда она постоит несколко минут (10- хватит), крахмал осядет на дно, тогда жидкость осторожно сливаем, крахмал кладем к картофельной массе, чтобы пока выжидали, картофельная масса не потемнела, следует в нее добавить что то кислое, можно 2 таблетки витамина Ц, для подливы - поджаренные шкварки, +лук и сметана. Очень важно выбрать картофель поздних крахмалистых сортов, иначе цепелины развалется. Не много можно добавить крахмала и в воду. В Литву это это блюдо принесли или привезли явреи, которые цепелинами угощали посетителей карчмы. Там было много соли приходилось запивать большим каличеством пива. В яврейском блюде может и не было свинины, а можети было, только сами явреи не ели со свининой, не ели и с сметаной, они не мешали мясное с молочным. Название было другое. Цепелинами блюдо стало называтся из за подобия на дирижабль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2019 г. 15:10ссылка
Этот рецепт более точный. Жила в Литве и неоднократно ела это блюдо
BLANKA   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2019 г. 15:33 (ссылка)
Блюдо литовской кухни. Когда жили в Вильнюсе, мама часто делала цепелины.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку