-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как приготовить вкуснейшую тайскую лапшу из обычного Ролтона/Доширака своими руками!

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:57 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_49_AM_003 (700x504, 573Kb)
 
Привет друзья! Сегодня у нас на повестке дня необычное блюдо из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом гамните или другой сетевой рыгаловке. Мы будем мудрить тайскую лапшу из обычного бомж пакета - Ролтона. 
 
Тайские бомжи любезно поделились рецептом, а я в свою очередь решил поведать его и вам. На самом деле это был чистой воды эксперимент, который кстати весьма удачно закончился, лапша получилась очень вкусная, и даже привередливая жена слопала целую тарелку. 
 
 
Для приготовления нам понадобится:
  • Ролтон,
  • красный лук,
  • морковь,
  • цукини/кабачок,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • лимон/лайм,
  • кинза,
  • бедро куриное,
  • соевый соус,
  • кунжут или кунжутное масло
  • и болгарский пэрчик. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_48_AM (700x448, 580Kb)
 
Куриное бедро заранее нарезал и пожарил кунжут.
 
У данного блюда нет никаких правил приготовления и все пропорции берутся на вкус, на глаз да на лоб. Самое главное - правильно приготовить соус. Все очень просто, внимательно прочтите и у вас получится. Погнали готовить. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_48_AM_001 (700x448, 509Kb)
 
Первым делом нам необходимо тщательно умертвить все овощи путем нарезки. Соблюдайте нарезку как на картинке выше - это важно, позже узнаете почему. Морковь, перец и кабачок режем толстенной соломой, лук - перьями, а курицу - как самого ненавистного врага, но не крупно. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_48_AM_002_1_ (700x453, 501Kb)
 
 
Далее у нас самый важный процесс.
 
Готовим соус: берем блендерный стакан и пихаем туда кинзу, чеснок, соевый соус, имбирь, сок лимона и сахар. Я кинул немного кунжута, но это не обязательно. Затем пробиваем секунд 5 и пробуем. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_48_AM_003 (700x453, 549Kb)
 
 
Практически вся Тайская кухня строится на балансе четырех вкусов: соленый, острый, сладкий и кислый. Если в соусе не хватает какого-то из этих вкусов, то добавьте недостающий элемент. 
 
В моем соусе отсутствует острый вкус, ибо я сломал себе желудок за время работы на тайской кухне. Поэтому острое стараюсь избегать, иначе мощные выхлопы сами знаете откуда отправят меня прямиком в стратосферу без скафандра. 
 
Перед жаркой овощей нам необходимо замочить лапшу. Но замочить в малом количестве воды!!! Лапша должна потерять форму кирпича и остаться твердой внутри. Поэтому заливаем так, чтоб вода не покрывала лапшу и накрываем сверху крышкой. Не забудьте периодически вертеть лапшу, ибо сверху она может так и остаться кирпичом. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_48_AM_004 (700x453, 574Kb)
 
Пора приступать к жарке овощей. Сковороду необходимо обязательно раскалить по самый небалуй. Так мы создадим подобие тайского вока. При жарке тайской лапши есть несколько вещей, которые вам необходимо четко вбить себе в голову.
 
Первым всегда закидывается то, что дольше всего жарится. Овощи в готовой лапше должны быть зажаренными сверху и немного хрустящими внутри (альденте типо). Закидываем морковь и как только она получит легкую корочку закидываем болгарский пэрчик, немного зажарили и добавили лук. Обратите внимание. Курица прыгнула в сковородку быстрее кабачка, ибо она жарится дольше. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_49_AM (700x453, 531Kb)
 
 
Курицу жарим тоже до полуготовности. Она доготовится в нашем соусе.
 
Обратите внимание на морковку. Она зажарена, но внутри сыроватая. Этого мы и добивались. Так должны быть пожарены все овощи. Но не страшно если не получится, на вкус это особо не повлияет. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_49_AM_001 (700x453, 402Kb)
 
Затем закидываем лапшу. И не бойтесь если с ней попадет вода. Нам в любом случае нужно немного жидкости чтоб доготовить курицу. Затем заливаем половину соуса, перемешиваем и пробуем. Возможно соус придется добавить еще, ориентируйтесь на свой вкус. 
Забыл сказать, что данный пост не является рекламой ролтона, рекламой лука, перца, цукини, сковородки, рекламой рекламы, морковки и т.п. А то опять начнете меня обвинять почем зря. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_49_AM_002 (700x453, 459Kb)
 
Лаша готова, осталось раздобыть деревянные палочки, которых у меня нет и кушать. Но нам же необходимо все красивишно украсить, чтоб прямо вах! 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_49_AM_003_1_ (700x504, 573Kb)
 
Ара вай вай вай. Если не знаешь как украсить блюдо - закидай его зеленью. Я парень простой, вижу зелень - украшаю тарелку. Не забудьте посыпать кунжутом. 
 
3925073_Screen_Shot_022619_at_11_49_AM_004 (700x504, 549Kb)
 
На приготовление ушло около двадцати минут. Я дольше раскладывал и фотографировал чем готовил. Вариаций этой бурды может быть огромное множество, так что не бойтесь экспериментировать и извращаться на кухне.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2019 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку