-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Полезное тонкое печенье как "чипсы" из льняной муки!

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:24 + в цитатник

3925073_2471845_21346710x550x (700x542, 286Kb)

Тонкое! Хрустящее! Похожее на чипсы! Заварное печенье без масла и сахара с льняной мукой.

Потребуется:

Сыворотка  (молочная или кефирная) — 250 г 
Мука льняная  — 8 г 
Мука пшеничная  / Мука  (1 сорт) — 10 г 
Заменитель сахара  (1 мерная ложечка) — 1 г 
Сода  — 1 щепот.
 
Как приготовить:
 
Поставить сыворотку на огонь. У меня это печенье хорошо получается на молочной или кефирной сыворотке. А на сыворотке от ряженки, например, не получается.
 
 Пока сыворотка закипает, смешать льняную и пшеничную муку.
 Льняная мука должна быть мелкой. Пробовала делать с другой льняной мукой - с более крупными частицами, тесто не загустело до нужной консистенции.
 
3925073_2471840_82711640x480 (640x480, 160Kb)
 
Сыворотку довести до кипения, выключить огонь. Добавить сахарозаменитель и щепотку соды. Размешать.
 
3925073_2471841_18850640x480 (544x480, 102Kb)
 
Постепенно всыпать муку, помешивая. Тесто быстро густеет.
 Далее можно оставить тесто на 15-30 минут до остывания (иногда делаю тесто днём, а выпекаю вечером), а можно и сразу переходить к следующему шагу.
 Если тесто получилось с комками, довести до однородности блендером.
 
3925073_2471842_48212640x480 (360x480, 35Kb)
 
Разложить на противень, сильно тонко "размазывать" не обязательно. В процессе выпекания тесто "сплющивается" и печенье получается тонким.
 
3925073_2471843_25371640x480 (640x480, 125Kb)
 
 Я выпекаю 20 минут при 180С, потом 10 минут при 140С досушиваю. Здесь ориентируйтесь на свою духовку - оно не должно быть мягким.
 Возможно, что печенье "запузырится" поначалу, но при понижении температуры опустится. Пустоты внутри нет.
 
3925073_2471844_18364640x480 (604x480, 228Kb)
 
Мне очень нравится это печенье, не помню уже как и когда именно придумала этот рецепт, но с тех пор делаю его каждый день при наличии сыворотки. Выпекаю вечером, а утром ем с кашей.
 
автор: Tallie
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Маруся_Вязалочка   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2019 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь такое печенье! Небольшое количество муки, надеюсь, не повредит низкоуглеводной диете)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку