-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Новый взгляд на блины: запеканка из блинчиков с тремя начинками!

Среда, 16 Января 2019 г. 15:25 + в цитатник

3925073_2471911_44656710x550x (700x542, 202Kb)

Предлагаю приготовить нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Это приятный повод собраться всей семьей и попить горячего чая воскресным днем!

Потребуется:

Блин  (тонкий) — 15 шт 
Творог  (жирность не менее 9%) — 200 г 
Мак  — 100 г 
Яблоко  (средние) — 5 шт 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сахар  (примерное количество) — 100 г 
Корица  —  по вкусу 
Ванильный сахар  — 2 ст. л. 
Сухари  — 2 ст. л. 
Масло сливочное  — 50 г 
Сметана  (количество - по вкусу) — 100 г 
Молоко  (количество - по вкусу) — 100 мл 
Молоко сгущенное  (количество - по вкусу) — 100 г
 
Как приготовить:
 
Для запеканки потребуется 15 тонких блинов диаметром около 20 см, испеченных по любому рецепту. В этом рецепте ингредиенты для начинки приведены на большее количество блинов, чем потребуется для запеканки. 
 
3925073_2471915_59932640x480 (640x480, 234Kb)
 
 
Для приготовления яблочной начинки плоды очистить, нарезать соломкой, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом (по желанию), добавить сахар в зависимости от сладости яблок и вкуса. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
 
3925073_2471916_25647640x480 (640x480, 199Kb)
 
Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 5-10 минут, повторить процесс несколько раз, затем слить воду, откинуть мак на сито. Смешать мак с 3-4 (по вкусу) ст. ложками крупно кристаллического сахара, который выступит как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.
 
3925073_2471918_58786640x480 (640x480, 212Kb)
 
Творог смешать с сахаром и 1 ст. л ванильного сахара по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. 
 
3925073_2471919_82009640x480 (640x480, 216Kb)
 
Выложить творожную начинку на край блина, завернуть трубочкой каждый блин, чуть загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.
 
3925073_2471920_39482640x480 (640x480, 230Kb)
 
Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.
 
3925073_2471922_64165640x480 (640x480, 276Kb)
 
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
 
3925073_2471923_78272640x480 (640x480, 245Kb)
 
Для приготовления заливки смешать сгущенное молоко, сметану, молоко жирности от 3,2% в соотношении 1:1:1, в зависимости от своих вкусовых предпочтений соотношение можно менять по своему желанию. 2 небольших куриных яйца слегка взбить венчиком, соединить обе смеси, добавив ванильный сахар.
 
3925073_2471926_34221640x480 (640x480, 179Kb)
 
Дно формы смазать сливочным маслом, посыпать сладкими сухарями, выложить на дно 1 блин, затем сделать три слоя из блинов с яблочной, творожной и маковой начинкой, делая заливку на каждый слой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
 
3925073_2471929_58318640x480 (640x480, 221Kb)
 
   Приятного аппетита!   
 
3925073_2471932_10228nothumb500 (500x333, 111Kb)
 
3925073_2471933_76067nothumb500 (500x333, 89Kb)
 
автор: Марина Мармеладинка
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 29 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку